Творожный крем: рецепт приготовления
Хотите узнать, как готовить простой, легкий, полезный и необычайно вкусный десерт? Тогда предлагаем вам познакомиться с рецептом творожного крема. Продукт еще и универсален — это и легкое самостоятельное блюдо, и великолепная прослойка в бисквитных и блинных тортах, и нежный крем для вафельных трубочек, и соус к фруктам.
Классический творожный крем: ингредиенты
Знакомство с рецептом творожного крема начнем с перечисления необходимых ингредиентов:
- Творог жирностью 9 % — 300 г.
- Сливочное масло — 70 г.
- Сахар (сахарная пудра) — 450 г.
- Ванилин — 7 г.
В 100 г приготовленного продукта — 326 Ккал. На создание крема вы потратите 15-20 минут. Начнем?
Классический: приготовление
И вот рецепт творожного крема для торта или любого другого десерта:
- Поместите в глубокую емкость творог, размягченное масло и щепотку ванилина.
- А теперь возьмите миксер — нужно смешать ингредиенты до состояния однородного густого и воздушного крема.
- Отключаем миксер, всыпаем сахар. Лучше всего для крема использовать не песок, а именно пудру.
- Размешайте сахар с кремом уже ложкой.
- Теперь снова беремся за миксер и взбиваем массу до воздушного состояния 2-3 минуты.
Вот и все, перед вами легкий и вкусный творожный крем.
Творожный крем с желатином: ингредиенты
Самый подходящий рецепт творожного крема для бисквитного торта. Вы получите нежную и легкую прослойку для десерта.
Что вам будет нужно:
- Творог жирностью 8% — 500 г.
- Кипяченая фильтрованная и уже охлажденная вода — 150 г.
- Сахар, сахарная пудра — 200 г.
- Гранулированный желатин — 20 г.
Калорийность невелика — 181 Ккал на 100 г крема. Его приготовление займет в среднем 40 минут.
Крем с желатином: приготовление
И вот рецепт творожного крема с фото:
- Первым делом в металлическую миску засыпается желатин — его заливают охлажденной водой. До полного загустения массы должно пройти 40 минут.
- Откладываем желатин в сторону и беремся за творог. Продукт протирается через сито, после чего взбивается блендером или миксером на средней скорости.
- Теперь нам нужно растопить успевший затвердеть желатин до полного растворения гранул. Остужается он естественным способом, ни в коем случае не в холодильнике!
- Смешайте творожное суфле с сахарной пудрой, в массу влейте уже остуженный желатин.
- Крем перед прослойкой торта желательно 15 минут подержать в холодильнике.
Творожное суфле очень хорошо для многослойных десертов, оно красиво смотрится в разрезе.
Творожно-сметанный крем: ингредиенты
Нашли рецепт блинного торта с творожным кремом? Предлагаем вам немного поэкспериментировать — заменить суфле на этот нежный и легкий в приготовлении крем. Попробуйте! Ингредиенты для десертного крема просты:
- Творог 8 % жирности — 1 упаковка (1 кг).
- Сметана (лучше всего подобрать самую жирную) — 400 г.
- Сахар-песок — 1 стакан.
Калорийность 100 г суфле — 234 Ккал. На приготовление уходит около 20 минут.
Творожно-сметанный крем: приготовление
А теперь рецепт творожного крема со сметаной:
- Начинаем мы с того, что скрупулезно протираем творожок через сито так, чтобы не осталось ни одного крупного зерна.
- Теперь хорошенько, до растворения кристаллов, перемешиваем сахар-песок со сметаной уже в отдельной емкости.
- На заключительном этапе соединяем творожную и сметанную массу, взбиваем ее блендером или миксером до густого, легкого и воздушного состояния.
Самый капризный продукт здесь — сметана. Если ее перевзбить, то получится не воздушный крем, а жидкая творожная масса.
Вкус заметно станет богаче, если во время приготовления вы добавите упаковку ванилина. Кстати, сметану в этом рецепте вполне возможно заменить на густой фруктовый йогурт! Полученное суфле удивит вас своей легкостью и нежным вкусом.
Цитрусовый творожный крем: ингредиенты
Такое лакомство прекрасно как само по себе, так и в качестве прослойки для торта. Вот что будет вам нужно для изготовления десерта:
- Творог 10%-ой жирности — 300 г.
- Лимон — 1 средний плод.
- Упаковка гранулированного желатина — 15 г.
- Сахарный сироп — 70 мл.
- Сливки — 350 мл.
- Ваши любимые орехи — 50 г.
- Обычный сахар — 100 г.
- Ванилин — 7 г.
- Верхняя часть апельсиновой корки — цедра.
На 100 г такого продукта — 207 Ккал. На его приготовление вы потратите 30-40 минут свободного времени.
А теперь будем творить вкуснятину!
Цитрусовый творожный крем: приготовление
Рецепт творожного крема с цитрусовыми и ореховыми нотками таков:
- Хорошенько разомните творог. Можно использовать бабушкин метод — мелкое сито. Другой вариант — миксер или блендер.
- Смешайте сахра с ванилином, добавьте к творогу. Сейчас мы взбиваем миксером уже до состояния пышного суфле.
- Орешки измельчите, при надобности обжарьте, после чего введите в общий состав.
- Апельсиновую цедру мы очень мелко натираем на терке. Далее ее нужно соединить со сливками.
- Очистите лимон (если хотите суфле послаще, то замените фрукт на апельсин), разрежьте на мелкие дольки. Фрукт измельчается миксером или блендером до жидкого состояния.
- Добавьте в цитрусовый фреш сахарный сироп.
- Теперь все полученные компоненты соедините в общей миске, после чего взбейте в блендере до состояния однородного нежного суфле.
Ананасовый творожный крем: ингредиенты
И еще один прекрасный рецепт творожного крема для бисквитного десерта. Вот что нужно для его приготовления:
- Творог — 1 упаковка (500 г).
- Консервированные ананасы из банки — 100 г.
- Жирные сливки — 300 мл.
- Сахар в виде пудры — 60 г.
- Желатин гранулированный — 20 г.
- Ванилин — 10 г.
В 100 г ананасового суфле-крема будет содержаться 291 Ккал. Приготовление блюда занимает 25 минут (+30 минут на охлаждение желатина).
Ананасовый крем: приготовление
А теперь расскажем вам, как приготовить эту удивительную прослойку для торта:
- Желатин залейте жидкостью, лучше всего молоком. На разбухание ему понадобится полчаса.
- Застывшую желатиновую смесь растворяют на водяной бане (важно не доводить продукт до кипения!). Затем остудить естественным путем в течение получаса.
- Добавьте ванилин в сахарную пудру, всыпьте состав в сливки.
- Разотрите творог, не оставляя крупных зернышек, соедините со сладкими сливками и взбейте массу миксером.
- Не останавливая миксер, вливайте в состав тонкой струйкой уже охлажденный желатин.
- Взбейте массу до красивого пышного состояния.
- Разрежьте ананасы на мелкие кубики.
- Отправьте фрукты в общую миску, аккуратно перемешайте ананасовое суфле ложкой.
- Для полной готовности рекомендуем отправить крем в холодильник на полчаса.
Чем хорошо такое фруктовое суфле? Оно идеально подчеркивает вкус не только бисквита, но и песочного, и слоеного теста.
Крем из творожного сыра: ингредиенты
Представим еще один популярный рецепт крема из творожного сыра. Для него нужны совсем простые ингредиенты:
- Творожный сырок — 300 г.
- Сахарная пудра — 90-100 г.
- Масло сливочное (жирность — не менее 80 %) — 100-120 г.
- Ванилин — 1 щепотка.
Крем из творожного сыра: приготовление
А теперь разберемся, как правильно изготовить нежнейшее суфле:
- Разрежьте масло на маленькие кусочки, оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось.
- Взбейте размягченное масло миксером. По ходу процесса добавьте пудру и ванилин.
- Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной и белоснежной.
- Небольшими порциями введите творожный сыр.
- Взбивайте еще около двух минут.
Вот и все, нежный крем-суфле готов! Кстати, помимо ванили можно использовать другие ароматизаторы, добавлять натуральные красители.
Секреты настоящего творожного суфле
Чтобы приготовить вкусный, полезный и красивый десерт или прослойку для торта, не обходите вниманием эти правила, основанные на опыте кондитеров:
- Всегда подбирайте продукты с той жирностью, которая рекомендована в рецепте. Это напрямую влияет на вкус. В случае с творожным кремом пожирнее не будет означать лучше, так как это диетический продукт.
- Фасованный творог не слишком хорош для наших рецептов. Лучше всего подойдет рассыпчатый, самый идеальный вариант — домашний.
- Кондитеры говорят, что пышность творожно-сметанному суфле придаст следующее: заранее смешайте сметану с сахаром и дайте ей настояться в холодильнике.
- Лучше всего сохранить форму нежной творожной прослойке поможет именно желатин.
- Советуем обязательно помещать перед готовкой бисквитного торта творожно-сметанные и творожно-йогуртовые прослойки в холодильник. Крем от этого будет более стойко держаться, что поможет всему десерту сохранить форму.
- Для взбивания творожной массы лучше всего обратиться к миксеру или блендеру. Венчиком или вилкой, несмотря на все старания, трудно добиться воздушности, густоты и однородности состава.
- Не стоит заменять сливочное масло спредом или маргарином — эти компоненты испортят вкус суфле.
Творожный крем — вкуснейшее лакомство, которое хорошо и в качестве дополнения на завтрак к фруктам, и как прослойка для тортов — бисквитных, слоеных, песочных. Советуем вам попробовать фруктовые вариации и суфле из творожного сыра.