Радужная форель. Рецепты приготовления
Употребление в пищу рыбы весьма благотворно сказывается на организме. Радужная форель содержит большое количество белка, витамины A и C, а также витамины группы B. Из этой рыбы можно приготовить много блюд. В сочетании с овощами, грибами и даже фруктами получатся настоящие кулинарные шедевры. Как приготовить радужную форель?
Предлагаю начинить ее овощами. Для приготовления берем две рыбы, чистим и потрошим. Далее посыпаем солью и любой приправой (можно взять приправу для рыбы). Теперь полностью готова к термической обработке наша радужная форель. Рецепты, в которых используется рыба, просты в приготовлении. Основное время занимают подготовительные работы. Теперь приступаем к обработке других ингредиентов.
Шампиньоны нужно помыть и нарезать очень мелко. Так же поступаем и с репчатым луком. Затем обжариваем их с добавлением масла растительного. После того как они немного обжарятся, нужно положить в сковородку около двух ложек сметаны. Тушим, пока она не станет густой. Выключаем огонь и выкладываем грибы с луком в отдельную посуду.
Болгарский перец надо почистить и нарезать соломкой. Помидоры режем кружочками. Теперь разрезаем каждую форель по хребту, а брюшко скалываем деревянными палочками или сшиваем кулинарной нитью. Противень необходимо застелить фольгой и немного смазать ее маслом растительным. Выкладываем на фольгу рыбу и начиняем ее грибами со сметаной. На грибы кладем болгарский перец, а затем помидоры. Получается как бы лодочка с начинкой.
Сверху начиненную форель нужно смазать майонезом. Готовим в духовке около 15 минут, затем сыплем на рыбу тертый сыр и оставляем ее готовиться еще 5 минут. Вот и готово наше блюдо, овощи и радужная форель.
Рецепты могут отличаться используемыми ингредиентами, а могут — технологией приготовления. Приготовим форель с овощами, но другим способом. Для этого необходимо помыть и почистить рыбу, удалить хвост и плавники. Затем солим нашу рыбку и отставляем в сторону. Теперь надо почистить лук и нарезать его небольшими полосками. Петрушку и кинзу мелко рубим. Добавляем к ним лук, соль и любые специи (можно просто перец) и все перемешиваем. Далее выкладываем форель в специальную форму для запекания и начиняем ее приготовленной смесью. Сверху рыбу можно сбрызнуть соком лимона.
В форму вокруг рыбы выкладываем любые овощи, которые вы хотите подать к этому блюду (картофель, перец, морковь и т.д.). Не забудьте их посолить и посыпать приправами или специями. Также полейте их маслом — растительным или оливковым. Ставим форму в духовую камеру и запекаем до готовности. Подаем, украсив лимоном и зеленью.
Также предлагаю рецепт приготовления радужной форели с апельсинами. Он необычный, а блюдо получается невероятно вкусным. Это достигается благодаря набору ингредиентов, в состав которого входят апельсины и радужная форель. Рецепты такие можно назвать оригинальными.
Итак, для начала выжимаем сок половины лимона и добавляем к нему оливковое масло, прованские травы и соль. Все хорошо перемешиваем. Теперь нужно почистить и помыть форель. После этого высушиваем ее при помощи полотенца и натираем приготовленной смесью. Ставим ее в холодильник на 3 часа, чтобы она как следует промариновалась.
После этого режем апельсин тонкими дольками. Достаем рыбу и начиняем ее апельсинами и веточками зелени, чередуя их слоями. Далее нужно уложить рыбу на противень и отправить в духовку на 15 минут. Если используете гриль, то просто выложите ее на решетку. Подавайте с овощами или любым гарниром.
Существует много продуктов, с которыми прекрасно сочетается радужная форель. Рецепты можно дополнить по своему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать. Специи и травы придадут рыбе новые ароматы. Ее можно предварительно сбрызнуть соком лимона и оставить на некоторое время. Готовится радужная форель очень быстро.