Как приготовить куриный шницель

b2bcd6f6

Чтобы приготовить куриный шницель необходимо выбрать большой кусок филе хорошего качества. Тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. При его отсутствии, можно из нескольких кусочков среднего размера, соединяя их при вбивании между собой, сделать большой кусок округлой формы.

Классический рецепт шницеля не требует отбивания мяса. Тонкий мясной кусок достаточно обвалять в крошках сухарей и поставить жариться на сковороде с маслом. Существует много разновидностей блюд под названием куриный шницель. Его можно приготовить с начинкой. Получится очень оригинальное блюдо, которое вряд ли может кому-то не понравиться.

Его можно приготовить для праздничного стола или для торжественного семейного ужина. В Швейцарии блюдо называют «Кордон блю». Если проявите немного фантазии, то оно получится эффектным и ярким.

Для этого филе курицы надо порезать на тонкие пласты. Каждый пласт завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить, чтобы филе стало тонким и мягким. Затем посолить, добавить специи и положить сверху каждого кусочка тонкий ломтик сыра и ветчины. Свернуть рулетом каждый кусок филе, закрепить зубочистками. Важно последовательно обвалять его в муке, потом во взбитых яйцах, и в последнюю очередь в сухарях.

После этого куриный шницель можно обжарить немного на сковороде с маслом. Лучше использовать растительное масло, чем сливочное. Потом переложить в форму и запечь в духовке до готовности, еще минут 20. Очень эффектно смотрится такой мясной шедевр в разрезе на тарелке, вокруг которого разложен гарнир и зелень.

Существует острое блюдо, когда мясо отбивают и смазывают измельченным чесноком и майонезом. Дополнительно обмазывают смесью из взбитого яйца и сыра. Такое блюдо уже во время приготовления стимулирует аппетит своими запахами.

Можно готовить шницель из курицы, а можно из телятины или свинины. Они получаются не менее сочными и ароматными. Во время их приготовления добавляют сухое вино, сыр пармезан, мясной бульон, чтобы мясо получалось сочнее и мягче.

Диетический шницель порадует тех, кому запрещено употреблять в пищу жареное и острое. Для этого из куриного мяса вначале надо сделать рубленый фарш. Кусочки курицы (600г), яйца (2 шт), соль, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 дольки) хорошо перемешать и убрать в холодильник. Сформировать плоские лепешки из фарша и немного подрумянить их на сковороде под крышкой с каждой стороны.

Затем залить небольшим количеством бульона (3/4 стакана) и тушить с закрытой крышкой на слабом огне около 40 минут. Мясной деликатес, даже если он готовился в несколько слоев на сковороде, получается мягкий, нежный и сочный, и совсем без корочки.

Многие хозяйки готовят шницель куриный, рецепт которого, бережно передают друг другу на протяжении нескольких поколений. Самый простой вариант шницеля легко готовится из небольших кусочков филе, которые надо отбить и соединить вместе. После этого положить их в холодильник на час, чтобы они смогли быстро прилипнуть друг к другу.

Затем надо обвалять кусочки в муке, обмакнуть их в яйце и обжарить на сильном огне минут 7-10 с одной стороны, потом с другой. После чего сделать маленький огонь и готовить еще 20 минут, подливая немного бульона. На гарнир подать зеленый горошек, тушеные овощи или картофельное пюре.

Вкусный куриный шницель можно приготовить в сырной шубке, при этом мясо обмакивают во взбитые яйца с сыром, а потом обваливают в муке. Для улучшения вкуса, такое блюдо сразу после обжаривания запекают в духовом шкафу.

Молодые хозяйки могут воспользоваться легким и необычным рецептом приготовления фаршированного шницеля. При этом филе разрезается вдоль, разворачивается и отбивается. Отдельно отвариваются грибы. На терке натирается твердый сыр. Начинку кладут на мясо и заворачивают в виде конверта или рулета.

Панируют, вначале обмакивая в яйцо, потом опускают в тарелку с мукой и сухарями, закрепляют зубочистками и жарят на сковороде с маслом. Продолжают готовить на слабом огне под крышкой с добавление бульона. Подают на стол с овощами и острыми бутербродами с чесноком. Получается быстрый и легкий ужин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *