Шницель из свинины. Рецепт и рекомендации по приготовлению

b2bcd6f6

Свиной шницель — блюдо венской кухни, классический процесс приготовления которого очень быстрый. Кусок мяса очень тонко отбивается, потом маринуется приправами и солью, обмакивается в лизон, обваливается в панировке (сухари) и отправляется в раскаленный фритюр. Подавать на стол можно уже через несколько минут.

Это блюдо стало уже традиционным в русской кулинарии, но с некоторыми существенными дополнениями. В статье предлагаем варианты не только того, как можно сделать традиционный шницель из свинины. Рецепт и технология приготовления будет постоянно изменяться.

Для начала нужно определиться с тем, как правильно разрезать мясо. Нож нужен острый, без каких-либо зазубрин, и обрабатывать свинину только поперек волокон. Кусок мяса должен быть немного заморожен, чтобы порции получились аккуратными и ровными.

В качестве «корочки» для шницеля всегда должны выбираться панировочные сухари, а мясо готовиться очень быстро за счет того, что оно отправляется в сильно разогретое масло.

«Венский» шницель из свинины. Рецепт блюда следующий. Мясо режется порционными большими кусками и очень тонко отбивается. Для достижения этой цели можно использовать целлофановый пакет, чтобы не повредить волокна свинины. После этого обмакнуть отбивные в смесь яйца, соли и молока, а потом в панировочные сухари, перемешанные с перцем. Шницели отправить в разогретое масло. Классическим гарниром является картофель фри и овощной салат.

«Русский» шницель из свинины. Рецепт этого калорийного блюда выглядит следующим образом. Необходимо отбить очень тонкие кусочки мяса, такого же размера нарезать ветчину. Отдельно сделать смесь из майонеза, натертого сыра и раздавленных зубчиков чеснока. Теперь начинаем делать рулетики. На отбивные укладывается ветчина, а в середину — сырная начинка. После этого скрутить свинину в форме круассана и заколоть зубочисткой. Обмакнуть каждый рулет сначала во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, обжарить до появления цвета золота и отправить запекаться в разогретую духовку.

«Сырный» шницель свиной. Рецепт в кляре является простым, но результат по вкусовым качествам полученного блюда превзойдет все ожидания хозяйки. Свинину нужно отбить, обмазать перцем и солью. Сделать оригинальный кляр из натертого сыра, яйца и панировочных сухарей. Отбивные обвалять немного в этой смеси, обжарить с обеих сторон минут по пять. Потом залить все оставшимся кляром и отправить в разогретую духовку на десять минут. Сыр должен расплавиться, а мясо стать очень сочным. Главным правилом является то, чтобы не пересушить шницель из свинины.

Рецепт «Советский» подразумевает, чтобы мясо (500 гр) было крупно прокручено с большим количеством лука (3 больших луковицы) . В фарш положить молотый перец, соль; хорошо взбить для насыщения кислородом. Далее сделать плоские лепешки, по форме напоминающие шницель, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях, а обжарить как обычные котлеты. К «Советскому» шницелю подается, как правило, жареный картофель и салат из помидоров и огурцов.

Шницель из свинины с зеленью отличается неповторимой вкусовой гаммой и изобилием ароматов. Необходимо будет перемешать фарш (1 кг) вместе с нарубленным зеленым луком и укропом; половиной стакана сметаны, солью и молотым перцем. Сделать при помощи влажной большой ложки продолговатые шницели. Яйца хорошо взбиваем, муку перемешиваем с солью, а в панировочные сухари добавляем молотый перец. Получившиеся шницели обваливаем в муке, потом отправляем их в яйцо и делаем окончательную корочку из панировочных сухарей. Далее обжарить все в разогретом масле.

Шницель подается с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *