Самый лучший завтрак — рисовая каша с изюмом
Когда в семье есть маленькие дети, то вопрос о том, что бы полезного и вкусного приготовить на завтрак, стоит как никогда остро. Вот мы и решили предложить вам одно необычайно вкусное и бесспорно полезное блюдо – это каша. А если это будет еще и каша с изюмом или с другими вкусностями, то от такого лакомства не сможет отказаться не только ребенок, но и любой взрослый. Предлагаем вам несколько вариантов каш, а вы уже смотрите, что вам нравиться больше всего.
Рисовая каша с изюмом и черносливом
Вам понадобятся такие ингредиенты:
• триста грамм риса;
• 160 грамм чернослива (без косточек);
• 600 грамм воды (смешанной с отваром);
• сорок грамм сахара;
• 80 грамм меда;
• 50 грамм изюма;
• 30 грамм цукатов;
• немного орехов (или тыквенных семечек);
• немного соли.
Как готовится рисовая каша с изюмом и черносливом:
Предварительно стоит замочить изюм в воде (примерно на полчаса). Чернослив нужно отварить в подсахаренной воде. Затем слить отвар, хорошо процедить его, добавить в него немного воды и дать закипеть. Кипящий отвар нужно слегка посолить, а затем всыпать в него рис и варить до готовности. После того как каша будет готова, нужно добавить в нее чернослив, мед, изюм и все хорошенько перемешать. Когда будете подавать блюдо на стол, нужно украсить его цукатами и посыпать сверху орехами.
А вот еще один рецепт рисовой каши с изюмом, который отличается небольшим количеством ингредиентов и отменным вкусом.
Рисовая каша с изюмом и другими сухофруктами
Ингредиенты для каши:
• полстакана риса;
• сухофрукты (изюм, финики, курага, чернослив);
• масло сливочное;
• немножко соли.
Рисовая каша с изюмом и другими сухофруктами, процесс приготовления:
Для начала необходимо хорошо промыть рис и замочить его в холодной воде (желательно не меньше, чем на полчаса). Берем другую миску и в ней замачиваем сухофрукты.
Выбираем горшочек (примерной емкостью в 450 грамм) и выкладываем в него рис и сухофрукты, затем добавляем соль и сахар и заливаем холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса).
Ставим горшочек в прогретую духовку, но крышечкой его не накрываем, пока вода немного не впитается рисом. После этого горшочек закрываем и готовим рис еще примерно десять-пятнадцать минут.
Рисовая каша с изюмом и яблоками – это очень вкусное, и к тому же полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Поэтому советуем обязательно побаловать близких таким полезным лакомством.
Рисовая каша с изюмом и яблоками
Для такой каши вам понадобится:
• примерно два стакана риса;
• пять-шесть яблок;
• 100-150 грамм сливочного масла;
• изюм;
• сахар (по собственному вкусу).
Способ приготовления каши:
Два стакана риса заливаем полутора стаканами воды и отвариваем до состояния полуготовности. Пока рис варится, можно помыть яблоки и очистить их от кожуры. Изюм предварительно замочить в воде. Полуготовый рис промываем и даем ему немного стечь. Затем в кастрюльку слоями выкладываем рис, затем яблоки, затем изюм, затем сахар и масло, и так до самого верху. Последним слоем должны быть яблоки. Кастрюльку ставим в духовку на время около сорока минут.
Тем, кто всегда считал, что пшенная каша нужна только для того, чтобы кормить цыплят, предлагаем приготовить следующую кашу, для того, чтобы полюбить пшенную кашу раз и навсегда.
Пшенная каша с изюмом и курагой
Необходимые ингредиенты:
• один стакан пшена;
• полтора стакана воды;
• примерно полтора стакана молока;
• полстакана изюма;
• полстакана кураги;
• пара ложек столовых сахара;
• одна столовая ложка масла сливочного;
• немного соли.
Способ приготовления пшенной каши с изюмом и курагой:
Предварительно замачиваем изюм и курагу. Пока они замачиваются, нужно хорошенько промыть пшено и несколько раз протереть его между ладонями.
Затем заливаем пшено водой и варим на маленьком огне. Когда крупа разбухнет, нужно добавить в нее молоко. Затем добавляется изюм и курага. Немножко солим и добавляем сахар (ориентируясь на свой вкус). Для того чтобы каша не пригорела, ее нужно периодически помешивать.