Говядина с черносливом рецепт приготовления
Говядина – вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить огромное количество блюд. С рецептами некоторых из них предлагаем вам ознакомиться.
Говядина с черносливом (рецепт) – празднично, просто и доступно
Блюдо готовится быстро и просто, что, несомненно, является его дополнительным преимуществом.
Нам понадобится 300-500 граммов говядины (желательно мякоти), 15-25 ягод чернослива (не слишком сладкого, так как мясо будет иметь приторный вкус), несколько луковиц среднего размера, две-три столовых ложки томатной пасты, специи и соль по вкусу, растительное масло для приготовления.
Готовится говядина с черносливом (рецепт очень простой) так:
Шаг первый. Промываем и обсушиваем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, небольшие кубики, после чего заправляем специями и солью.
Шаг второй. Луковицы нарезаем полукольцами, выкладываем на хорошо разогретую сковороду, после чего оставляем томиться на слабом огне примерно десять минут.
Шаг третий. Следующий этап приготовления такого блюда, как говядина с черносливом (рецепт можно немного изменять, в зависимости от личных предпочтений) — это подготовка чернослива. Ягоды промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Количество чернослива определяем самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений.
Шаг четвертый. Обжариваем мясо на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки, не более трех-четырех минут, добавляем к мясу подготовленный ранее лук, а также томат. Получившуюся массу перемешиваем, заправляем водой или бульоном (количество опять же будет зависеть от личных предпочтений). Для дальнейшего приготовления мясо можно переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг пятый. Заправляем наш соус специями по вкусу, после чего продолжаем его тушить на небольшом огне в течение часа, помешивая время от времени.
Шаг шестой. Добавляем к тушеной говядине чернослив, тушим до готовности. Для молодого мяса будет достаточно 20 минут, для более зрелого – час, полтора. Идеальным гарниром для такого блюда, как говядина с черносливом (рецепт, надеемся, вам понравился) станет рис.
Приятного аппетита!
Говядина запеченная с черносливом -рецепт
Очень вкусное блюдо, готовится просто, не требует каких-то определенных кулинарных способностей.
Для приготовления запеченной говядины нам понадобится вырезка говядины (не более 700 граммов), одна луковица, 100 граммов чернослива, одна морковка, оливковое масло и специи по вкусу.
Готовится говядина запеченная с черносливом следующим образом. Придаем говяжьей вырезке прямоугольную форму (так блюдо будет выглядеть эстетичнее), после чего нарезаем морковку соломкой или аккуратными кубиками, попутно нашпиговывая ей мясо.
Когда вырезка будет готова, натираем ее специями и солью, поливаем оливковым маслом, покрываем слоем колец лука и половинками чернослива вперемешку с кусочками срезанного (во время придания прямоугольной формы) мяса. Заворачиваем вырезку в фольгу, помещаем в разогретый духовой шкаф.
Готовиться мясо будет от 20 минут до часа, в зависимости от того, насколько молодое оно было. Готовую вырезку нужно будет выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью, подавать с красным вином.
Говядина с черносливом и картофелем в горшочках
Для приготовления запеченной говядины с картофелем нам понадобится не менее 800 граммов говядины, шесть картофелин, с десяток черносливин, две луковицы, пять-шесть зубчиков чеснока, масло растительное для жарки, свежая зелень, специи по вкусу.
Готовить говядину с черносливом нужно следующим образом. Мясо необходимо будет помыть, высушить и нарезать аккуратными кусочками, подготовить картофель (помыть, обсушить, нарезать кубиками), помыть и разрезать на половинки ягоды чернослива.
На разогретом растительном масле мясо обжаривается до «состояния румяности», после чего перекладывается в глиняный горшочек и заправляется специями и солью по вкусу. Картошка перемешивается со специями, черносливом и репчатым луком, после чего выкладывается в горшочек на мясо. Горшочек закрывается крышкой и ставится в духовку на два часа.
Перед подачей блюду дать немного остыть, снять крышки с горшочков и посыпать зеленью.