Тартар из лосося
Тартаром по традиции называют сырой фарш из любого продукта. Он может быть приготовлен из свежей рыбы или мяса, например. Но чаще всего готовят рыбный тартар из лосося или тунца. Тартар из лосося – нежное и прекрасное блюдо, великолепная закуска. Попробуйте сами его приготовить.
Тартар из лосося: рецепт первый
Ингредиенты:
— 200 грамм свежего лосося;
— одна красная луковица;
— один огурец;
— тобико;
— соус чили (если любите);
— лимон;
— хлеб;
— бальзамический уксус (тоже если любите);
— перец и соль.
Приготовление
Нарежьте охлажденное филе лосося небольшим кубиками. Отдельно нашинкуйте лук и огурец. Смешайте овощ с мякотью лосося. Добавьте по вкусу бальзамического уксуса и острого соуса чили. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Выложите получившийся тартар из лосося на блюдо и украсьте красной икрой. Подавать лучше всего с гренками, натертыми чесноком и кусочками лимона.
Тартар из лосося: рецепт второй
Ингредиенты:
— филе лосося;
— свежие помидоры;
— авокадо;
— соевый соус;
— листья салата;
— майонез;
— чеснок и зеленый лук (для украшения).
Приготовление
Нарежьте филе лосося мелкими кубиками, точно так же нарежьте помидоры и авокадо (предварительно вытащив косточку, конечно же). Пропустите через чеснокодавилку чеснок, можете мелко его нарезать. Положите в миску рыбу, залейте небольшим количеством соевого соуса и оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования.
Найдите небольшую круглую форму для запекания. Да, не удивляйтесь, она пригодится вам для того, чтобы красиво подать блюдо.
Выложите на тарелку листья салата, поставьте в центр форму и положите в нее так называемый мусс из лосося. Следующий слой — авокадо, смешанный с майонезом и чесноком, затем помидоры. Аккуратно снимите форму и увидите, как красиво подано ваше блюдо.
Сверху его можно украсить укропом и зеленым луком. Такой вариант подачи больше подходит для каждого отдельного человека. Если хотите сделать общее блюдо, подайте тартар из лосося в виде торта. На вкус получается очень пикантно и нежно, а на внешний вид – красиво и презентабельно.
Тартар из лосося: рецепт третий
Сейчас вы узнаете рецепт приготовления тартара из лосося с яйцом.
Ингредиенты (для одной порции):
— 150 грамм филе лосося;
— головка лука;
— руккола;
— долька лимона;
— пучок базилика (зеленого);
— огурец;
— сельдерей;
— чайная ложка каперсов;
— две столовые ложки оливкового масла;
— три бакинских помидора;
— столовая ложка винного уксуса;
— 100 грамм томатного сока.
Приготовление
Возьмите помидор, вырежьте из него сердцевину. Теперь сделайте на нем несколько небольших разрезов так, чтобы было проще снимать кожу. На 10 секунд опустите помидоры в кипящую воду, кожа после этого снимается довольно просто.
Порежьте помидоры на 4 части, так их будет проще измельчать. Сложите томаты в блендер, добавьте немного томатного сока и измельчите все до однородной массы. Затем добавьте уксус (для более кислого вкуса), соль и перец. Все, ваш соус готов. Уберите его на небольшое количество времени в холодильник, пусть он остынет и настоится.
Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого сделайте из пищевой пленки маленький кулек, налейте в него оливкового масла. Это необходимо делать, чтобы яйцо не прилипало к самой пленке. Влейте яйцо, сверните пленку в аккуратный мешок и опустите в кипящую воду на 4 минуты. Пока будет вариться яйцо, приготовьте тартар.
Нарежьте мелкими кубиками лосось, почистите и так же нарежьте огурец. Очистите и порежьте, как вам захочется, сельдерей и лук. Мелко порвите или порежьте листики базилика. Перемешайте все ингредиенты, поперчите их, посолите, добавьте оливкового масла и сока лимона. Перемешайте все хорошенько и выложите на блюдо. По краям нужно налить приготовленный соус, сверху вложить яйцо и рукколу.
Посыпьте все перцем и полейте оливковым масло. Тартар из лосося полностью готов.