Простой рецепт сырников из творога с манкой

b2bcd6f6

Сырники — это очень вкусное и полезное блюдо из творога. Нужно заметить, что рецептов приготовления этих вкусных лепешечек существует великое множество. Сырники (другое название — творожники) готовят с различными добавками, причем не только сладкими, но и пикантными. Отличаются и способы приготовления данного блюда, творожные лепешки можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке или микроволновой печи.

В классическом варианте приготовления этого творожного десерта, в список компонентов входит мука. Мы же предлагаем рецепт сырников из творога с манкой. Приготовленные по этому рецепту творожники отличаются особой «воздушностью» и имеют более нежный вкус.

Чтобы приготовить такие сырники, нам потребуется две пачки (или полкилограмма) творога (лучше брать жирный творог, но можно использовать и обезжиренный). Кроме того, нужно будет взять яйцо, полторы столовых ложки манной крупы и сахар, который лучше добавлять по вкусу, пробуя творог в процессе замешивания теста.

Как видите, рецепт сырников из творога с манкой достаточно несложен, но вы можете дополнить его, включив в перечень продуктов ванилин или другие ароматические добавки или сухофрукты. Если решите добавить в список ингредиентов изюм или курагу, то их нужно хорошо помыть и залить кипятком. После того, как вода остынет, отцедить фрукты и обсушить их на салфетке (курагу или чернослив лучше порезать на более мелкие кусочки). Перед тем как вводить сухофрукты в тесто, их следует чуть-чуть «припудрить» мукой.

Итак, как правильно готовить сырники? Первый секрет заключается в том, что творог нужно обязательно протереть, воспользовавшись ситом. Можно поступить и проще – взбить творог при помощи блендера. Главное, чтобы он приобрел однородную консистенцию, без комочков. Добавляем к творогу сахар, ориентируясь на свой вкус.

Взбиваем яйца, вливаем их в творог и добавляем манку. Все тщательно вымешиваем и даем тесту постоять минут тридцать, чтобы манка набухла. Затем лепим из теста небольшие лепешечки, обваливаем их в муке. Жарим сырники на растительном масле, включив умеренный нагрев. Есть такие творожники лучше в теплом виде. Можно подать к ним варенье или мед.

А вот рецепт сырников из творога с манкой и бананами. Такое блюдо, наверняка, понравится детям, которые, как правило, любят бананы. Кстати, используя данный рецепт, можно накормить творогом маленьких приверед, которые отказываются кушать этот полезный продукт в натуральном виде.

На полкилограмма творога потребуется один спелый банан, яйцо, полстакана манки, сахарная пудра или сахар по вкусу. Разминаем банан вилкой или делаем из него пюре при помощи блендера. Смешиваем фруктовое пюре с творогом, сахаром, манкой и яйцом. Даем тесту постоять с полчасика, лепим и выпекаем сырники, как обычно.

Точно также можно приготовить десертные творожники с другими фруктами, добавляя в тесто тертое яблоко, грушу или пюре из клубники.

Но все это сладкие варианты блюда из творога, а ведь такие лепешечки можно приготовить и на закуску. Вот, например, рецепт сырников из творога с манкой с добавлением зелени и сыра.

На полкило творога потребуется одно яйцо, немного соли, половина пакетика разрыхлителя, три ложки манки, сто граммов сыра, пятьдесят граммов сливочного масла и пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка).

Протираем творог, добавляем взбитые яйца, соль по вкусу, разрыхлитель и манку. Отставляем тесто в сторону, а сами займемся приготовлением начинки. Для этого измельчаем зелень и смешиваем ее с натертым сыром. Можно в начинку положить чуть-чуть майонеза или сметаны. Сливочное масло режем на маленькие кусочки.

Теперь разделываем творожное тесто на шарики и начинаем готовить сырники. Раскатываем шарик в лепешку и кладем в центр ложечку начинки и кусочек масла. Соединяем края лепешки, формируя подобие пирожка с начинкой. Обваливаем сырники в муке и жарим при умеренном нагреве на растительном масле. Подавать такую закуску лучше в горячем виде, чтобы сыр внутри не успел застыть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *