Рулет из куриной грудки: рецепт приготовления
Рулеты из куриных грудок с начинкой имеют привлекательный внешний вид и оригинальный вкус. Такие блюда можно подавать на любой праздничный стол, и они, непременно, станут одним из его главных украшений. Хозяйки любят рулетики за простоту приготовления, не нужно стоять полдня у плиты, чтобы сделать действительно вкусную и оригинальную еду. Здесь представлены только наиболее интересные рецепты приготовления рулетов из курицы.
Грудка с ореховой начинкой
Сам рецепт достаточно простой, правильно сделать это блюдо сможет человек, который редко стоит у кухонной плиты. Изюминкой рулетов является оригинальная начинка, которая состоит из нескольких видов орехов и дополнительных ингредиентов. Блюдо можно подавать на праздничный стол, оно также прекрасно подходит и для повседневного употребления вместе с гарниром.
Необходимые продукты
Приготовление следует начинать только после того, когда в наличии будут все необходимые продукты, в противном случае придется дополнительно ходить в магазин и отвлекаться от процесса готовки. Список ингредиентов:
- куриное филе – 4 шт. (рекомендуется покупать одинакового размера);
- несколько кусочков белого хлеба;
- пара зубчиков чеснока;
- 150 г кедровых орешков и столько же грецких;
- петрушка – 50 г.
По рецепту рулета из куриной грудки в духовке здесь нужно использовать такие специи: паприка, карри, тимьян, молотый имбирь.
Процесс приготовления
Готовка блюда проходит значительно легче, если в точности следовать пошаговой инструкции:
- Куриное филе следует разрезать вдоль на две половинки, каждый кусочек отбить до толщины около 0,8-1 см.
- Приготовить маринад для мяса. В отдельной небольшой емкости смешать все специи, соль и добавить небольшое количество растительного или оливкового масла.
- Получившейся смесью следует обильно натереть каждый кусочек отбитой куриной грудки.
- Пока мясо маринуется, можно приступать к приготовлению ореховой начинки.
- Два вида орехов следует немного подсушить на сковороде. Жарить их нужно до тех пор, пока они начнут подрумяниваться. Переложить в глубокую миску.
- К орехам добавить измельченную петрушку, натертый на мелкой терке чеснок и белый хлеб, который предварительно нарезали маленькими кубиками.
- Филе разложить на столе, с одной стороны выложить небольшое количество начинки и завернуть рулетиками.
- Обжарить полуфабрикаты на сковороде до появления золотистой корочки.
- Переложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке около 10-15 минут. Духовка предварительно должна прогреться до 190 градусов.
На этом процесс приготовления рулетов из куриной грудки с начинкой закончен. Если блюдо подается на праздничный стол, его следует украсить зеленью. В случае повседневного употребления, рулетики хороши с отварным или жареным картофелем. Также с ними хорошо сочетается салат из свежих овощей.
Рецепт рулета с куриной грудкой и начинкой из тыквы
Представляем еще один рецепт рулетов с весьма необычной, но вкусной начинкой. Это блюдо в определенной мере можно считать сезонным, так как здесь используется тыква, поэтому, как только появится на прилавках этот овощ, следует немедленно попробовать приготовить такие рулетики.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда следует подготовить:
- 600 г куриного филе;
- 300 г тыквы и такое же количество шампиньонов;
- около 100 г панировочных сухарей;
- тыквенные семечки;
- одно яйцо;
- немного муки для панировки;
- 1 столовую ложку меда.
Необходимые специи: имбирь, паприка, несколько разновидностей перца, тимьян. Если вы любите острые блюда, то в этом случае в начинку можно будет добавить один мелко нарезанный перец чили.
Как готовить
Куриное филе следует промыть и очистить от пленок, после этого разрезать на несколько кусочков весом по 100 г. Немного отбить мясо, но не перестарайтесь, оно не должно быть слишком тонким. Затем его нужно посолить, поперчить и посыпать приправами.
Очистить тыкву и нарезать средними кубиками. Посолить ее, добавить тимьян, завернуть в фольгу и положить в духовку на один час. Температура должна быть около 180 градусов.
Тем временем можно обжарить небольшое количество тыквенных семечек на сухой сковороде. Грибы нарезать мелкими кубиками, жарить до готовности. Когда тыква станет мягкой, ее следует положить в чашу блендера и пюрировать, переложить в миску. К ней добавить остальные овощи, немного измельченные семечки, ложку меда и одно яйцо. Все ингредиенты перемешать. Можно добавить измельченный перец чили.
Филе выложить на столе, на каждый кусочек положить начинку и аккуратно свернуть небольшими рулетиками. Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло. Когда оно нагреется, каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки, переложить на противень.
Запекать рулетики около 15 минут при температуре в 200 градусов. После чего взять один кусочек и разрезать пополам. Если мясо не будет сырым, значит, блюдо готово к употреблению, в противном случае продолжать тепловую обработку еще непродолжительное время.
Большой рулет из куриной грудки с сыром
Рецепт этого блюда идеально подходит для праздничного стола. Остывшее мясо нарезается тонкими кусочками и красиво укладывается на тарелки. Готовку блюда следует начинать за один день до намеченного торжества, так как оно должно остыть и приобрести нужную форму.
Для приготовления следует взять:
- 3 куриных грудки;
- 1 большой болгарский перец;
- 200 г ветчины;
- 2 столовых ложки желатина;
- твердый сыр.
Так как здесь весьма разнообразные продукты, то не рекомендуется использовать слишком много специй, иначе вкус будет слишком насыщенным. Курицу нужно посыпать только солью, перцем и тимьяном.
Способ приготовления
Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками по 120 г. Достаточно тонко отбить, толщина должна быть около 0,4 см. На столе расстелить пищевую пленку, на нее положить подготовленные кусочки грудки. Посыпать их необходимыми специями и достаточно большим количеством желатина.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки и семечек, после снова промыть. Нарезать овощ тонкой соломкой. Ветчину также необходимо очень тоненько нарезать, а твердый сыр натереть на крупной терке. Если вы любите каперсы, то они прекрасно впишутся в эту композицию и только украсят вкус блюда. Все ингредиенты сложить в одну миску и перемешать.
Выложить начинку по всей плоскости куриного филе, оставив в конце несколько сантиметров чистого мяса. Это нужно для того, чтобы рулет хорошо держался и не раскручивался.
Теперь нужно свернуть рулет. Аккуратно завернуть мясо поможет пищевая пленка. Если проводить эту процедуру просто руками, есть большая вероятность того, что мясо порвется, а начинка будет выпадать из рулета. При этом скручивать нужно достаточно плотно, ведь все ингредиенты должны держаться и при нарезке не рассыпаться. Боковые края завернуть внутрь.
Готовый рулет следует завернуть в фольгу, положить на противень, вылить в него стакан воды. Поставить в духовку на 180 градусов, готовить рулет на протяжении 40 минут. Когда пройдет отведенное время, блюдо достать из духовки. Положить на рулет какой-нибудь груз и поставить его в холодильник. Забыть о нем до следующего дня.
За недолго до начала торжества рулет вытащить из холодильника, освободить от фольги и нарезать тонкими кусочками под углом. Красиво выложить на тарелке, украсить зеленью. Прекрасная закуска на праздничный стол готова.
Тушеные рулетики с овощами
Прекрасное блюдо для семейного ужина под картофельный гарнир. Процесс готовки этого блюда отнимет около 1 часа с учетом тепловой обработки. Поэтому его можно считать достаточно простым и быстрым в приготовлении.
На 4 порции необходимо взять такие продукты:
- 500 г куриной грудки;
- 100 г лука и морковки;
- несколько шампиньонов;
- соль;
- перец.
Тушить рулетики необходимо в сметане с добавлением большого количества укропа. Из специй рекомендуется использовать карри, паприку и куркуму.
Приготовление блюда
Куриное филе следует нарезать поперек небольшими кусочками, вес которых должен быть 30-40 г. После чего достаточно сильно их отбить. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Отставить мясо в сторону на некоторое время.
Морковь, лук и грибы необходимо хорошо промыть и очистить. Овощи нарезать тонкой соломкой, а грибы — пластинками. Поставить на огонь сковороду, влить растительное масло и подождать, пока она нагреется. В первую очередь забросить немного обжарить лук, затем добавить остальные ингредиенты. Жарить до готовности. В массу добавить специи по вкусу и добавить небольшое количество измельченного укропа.
На каждый кусочек отбитого филе положить по ложке начинки и скрутить небольшие рулетики. Обжарить их на сковороде, предварительно обваляв в муке. Сложить полуфабрикаты в кастрюлю с глубоким дном, добавить 150 мл воды и 300 г сметаны. Немного посолить и поставить на небольшой огонь. Готовить на протяжении 30 минут, за 10 минут до окончания тепловой обработки всыпать большое количество измельченного укропа. Подавать блюдо вместе с нежным сметанным соусом.
Теперь вы знаете множество различных рецептов куриных рулетов, которые легко и просто готовить. Если же вам понравился принцип приготовления блюда, но есть продукты, которые вам не подходят по той или иной причине, то их всегда можно заменить на похожие.