Тайский массаж – это особая операция, совмещающая внутри себя расслабляющий и реабилитационный эффект. Методика, вернувшаяся из восточной медицины, подразумевает точечное действие на разные участки тела.
Делается это в целях активизировать внешнюю энергию, которая сможет помочь избавиться от имеющихся проблем с состоянием здоровья и улучшить состояние человека. Очень многие специалисты сходятся во мнении, что манипуляция не только лишь возобновляет физические силы, но также и дает возможность открыть религиозность человека.
Разберемся, в чем заключаются особенноститайского массажа и на самом деле ли благодаря ему можно достичь неописуемого итога.
Классический тайский массаж возник в итоге развития техник древней культуры КНР и Индии. Основателем методики является врач Дживак Наркотик Бхаши.
Он был личным лекарем одного из королей, царившего более 2000 лет тому назад. Как раз этот врач стал применять массаж в терапевтических задачах, сочетая его с классическими процедурами восточной медицины.
Познания о способе давались от одного врача к другому, а в середине 13 века, с возникновением таиландской грамоты, наконец были задокументированы в письменном виде.
В середине 19 века во время руководства короля Рамы V слова по таиландской классической медицине и массажу были переписаны, работа завершилась лишь спустя 36 лет. А в итоге было составлено предельно общее описание методики.
Стоит осознавать, что техника тайского массажа в течение веков серьезно изменялась. Она собирала в себя практики и особенности внутренних практик и медицины Индии, КНР, Бирмы.
Если первые действия специалистов были больше подсознательными, в связи с тем что строились на исследованиях и эксперименте, то в будущем методика покупала все более и более академический характер, базируясь на новых познаниях о физиологии.
Самой большой популярности техника массажа добилась как раз в Таиланде, из-за этого и обрела такое наименование. Сегодня методика распространилась во всем мире, а обучение данной технике включает в себя анатомию, физиологию и буддистскую философию.
Стоит отметить 2 основные методикитайского массажа:
Королевский. Такая операция совершается растянутыми руками – традиция сопряжена с тем, в Таиланде к участникам королевской семьи не санкционировалось продвигаться впритирку. Все движения осуществляют руками, что дает возможность унять и ослабить мускулы.
Общий (классический). Во время такого сеанса мастер может влиять на тело больного не только лишь с помощью рук, но также и собственного тела: локтей, предплечий, коленей, ступней. Надавливания на некоторые участки дает возможность достичь выраженного итога.
На основе этих 2-ух вариантов возникли и прочие разновидности процедуры. К примеру:
Массаж стоп и ног палочками. Очень многие знают о том, что в восточной медицине повышенное внимание уделяется ногам, в связи с тем что на них размещено большое количество пунктов, сопряженных с внешними органами. В большинстве случаев, действие на нужные точки совершается с помощью палочек, сделанных из тика, бука или апельсин.
Они имеют ширину около 15 сантиметров и округленные концы различного диаметра. Такой массажа помогает снять истощенность, улучшает иммунитет и возобновляет реальный тонус.
Ручной массаж ног. Эта техника предполагает применение способов скручиваний, растягивания, вращения и т. д. Прорабатываются ступни, голени, ноги и колени.
«Ток Сен». Методика соединяет тайский йога-массаж спины и постукивания особым молоточком. Из-за этого получается снять зажимы позвоночника, ликвидировать болевые чувства и улучшить здоровье человека. Основной эффект методики – это форсирование метаболизма. Операция помогает инициировать рефлекторные завершения, а помимо этого, правильно разделить струи реальной энергии.
Массаж головы и шейно-воротниковой зоны. Такой тайский массаж сражается с зажимами и смещением позвонков в сфере шеи. Операция предложена людям с сидящей работой и недвижимым стилем жизни. Благодаря ей можно ликвидировать мигрени, ужасное здоровье и нарушения сна.
Массаж травянистыми мешочками. Удивительной техникой является операция с применением травянистых мешочков. Стартует сеанс с классического массажа всего тела. После этого на водяной бане подогреваются мешочек с травами, которые напитываются влагой и начинают акцентировать эфирные масла. Мастер проводит надавливания мешочками на некоторые точки тела, что может привести к расслаблению мускул, налаживания лимфотока и снятию спазмов.
Массаж с применением масла. Ойл-массаж включает в себя традиционные тайские методики, в отсутствии способов йоги. Ведется операция по чертам энергии, с помощью надавливаний пальцами и руками. В большинстве случаев используется кокосовое масло, помогающее снять раздражительность и ослабить мускулы.
При совершении процедуры особенное значение имеет окружающая среда. Тайский массаж пытаются проводить в комнате с сдавленным светом и удобной температурой. Не должно находиться мощных запахов или звуков, которые будут отклонять от сеанса.
Человек находится на паркете – в связи с тем что как раз такое положение является предельно комфортным для массажа. Стартует операция с проработки линий энергии, который берут собственное начало от пупка. Насчитывается 10 линий «Сен», располагающиеся по назначению к разным участкам тела. Это:
Итха. Черта, которая проходит через лобковую и внешнюю часть правого ноги, движется вдоль позвоночника по назначению к голове, а кончается в левой ноздре.
Пингкла. Проходит по аналогичным участкам, что и Монета Итха, лишь с левой стороны.
Канлатари. Стартует выше пупка и делится на 4 отрасли. 2 – проходят наверх по ребрам к рукам, а потом продвигаются к запястьям и пальцам. Нижние – размещены по внутренней поверхности бедер, к щиколоткам и пальцам ног.
Суммана. Проходит по центру груди, вдоль гортани, и кончается на языке.
Сахасарунгси. Черта, которая стартует правее пупка и опускается вниз, по внутренней поверхности правого ноги к ступне и причине пальцев. После этого возвращается наверх, двигаясь по наружной стороне левой ноги к соску, подбородку и глазу. Если Вас интересует обучение тайскому массажу в москве советуем посетить сайт miraclethai.ru.
Тавари. Проходит по аналогичным чертами, что и Монета Сахасарунгси, а лишь по левой стороне тела.
Тьантапусунг. Черта, которая движется от пупка через правый сосок по боковой стороне шеи и кончается в правом ухе. В том же направлении энергия проходит вдоль спины.
Русум. Проходит по аналогичным фронтам, что и Монета Тьантапусунг, а лишь с левой стороны.
Сукумунг. Стартует ниже и правее пупка, проходит вверх к анусу.
Сиккини. Проходит ниже и левее пупка, проходит вверх к анусу.
Активация этих линий происходит с помощью влияния разными участками тела:
Пальцами. С помощью пальцев выполняются надавливания, растягивая и проминания. Это помогает активизировать лимфоток и кровообращение, и повысить чувствительность нервных заключений. В большинстве случаев, с помощью пальцев получается отработать наиболее чувствительные и недоступные участки тела.
Ладонью. Применяется нижняя часть руки, область рядом с запястьем. Оказывается действие на спину, ноги и ягодицы.
Локтем. Давление локтем используется для проработки больших тазобедренных и ягодичных мускул. Это может доставлять незначительный дискомфорт больному.
Коленом. С помощью колена создается акцент в любой части тела. Это необходимо для растягивания суставов и окружающих тканей.
Ступнями. Мощь надавливания весьма большая, в связи с тем что в большинстве случаев мастер стоит на больном. Действие ступнями служит для проработки больших мускул в окончании сеанса. Помимо надавливаний на некоторые точки и мускулы, во время тайского массажа мастер применяет следующие способы:
разложение сухожилий;
умножение и встряхивание конечностей;
вращение и разложение суставов.
Классический тайский массаж проходит на протяжении 2–2,5 часов, для проработки автономных зон требуется около 60–90 секунд. Уменьшение длительности сеанса не позволит получить видный итог, из-за этого стоит возбудиться на долгую манипуляцию. Перед операцией больному предпочтительнее взять теплый душ.
Как правило сама манипуляция стартует с поглаживания стоп. Такое действие помогает создать необходимые пульсации и ритм, которые дают возможность человеку успокоиться. Лишь после этого можно переходить к влиянию на на биологическом уровне серьезные точки.
Главную часть процедуры занимает проработка линий энергии в сфере живота, спины, шеи и головы. Заканчивается сеанс успокаивающими поглаживаниями.
Сведения для процедуры. В большинстве случаев свидетельствами для тайского массажа предназначаются разные неполадки опорно-двигательного устройства:
Спазмы и боли в сфере спины и шеи.
Мускульные зажимы.
Нарушения осанки, искривление.
Посттравматический синдром.
Остеохондроз, ишиас.
Постоянные мигрени.
Реабилитация после травм и переломов.
Помимо этого, методика представлена в следующих случаях:
Солидные физические перегрузки.
Истощенность и стресс.
Разные нарушения сна, бессонница.
Потребность в косметической коррекции фигуры.
Отказаться от массажа понадобится в случае наличия следующих причин:
Менее 1-2 месяцев после травм костей, суставов или связок.
Вчерашние операции на внешних органах.
Болезни кожи, новообразования в сфере влияния.
Осложнение постоянных заболеваний.
Остеопороз.
Диагностированная дизентерия.
Варикозное усиление вен.
Онкологические патологии.
Заразные заболевания, повышение температуры тела.
Тромбоз нижних конечностей.
Психологические патологии.
Беременность и лактация.
Перед сеансом предложена консультация эксперта.