Рецепт бутербродов со шпротами: быстрая и вкусная закуска
Слово «бутерброд» обычно ассоциируется у большинства людей с хлебом и колбасой, что в принципе вполне логично. Однако в современной кулинарии существует огромное множество самых разнообразных вариантов, рецепты которых содержат множество от самых простых до довольно экзотических ингредиентов. Среди них есть один, который традиционно присутствует на почти что всех застольях русского человека, который желает побаловать своих гостей чем-то максимально простым, но вместе с тем вкусным. Бутерброды со шпротами уже давно соседствуют с салатами и горячим, они по вкусу практически каждому.
Все кажется максимально просто, но стоит ли все время подавать одно и то же? Как делать бутерброды со шпротами, знает каждый, и таким блюдом уже никого нельзя удивить, какими бы вкусными они ни были. Почему бы не отступить немного от привычного состава продуктов и добавить в закуску чего-то особенного и необычного, чтобы приглашенные к застолью по достоинству оценили ваши старания и кулинарную фантазию? Итак, как приготовить бутерброды со шпротами по-новому.
Рецепт бутербродов со шпротами и сыром
Особенно вкусными и сытными являются горячие закуски. Так давайте же придадим эту особенность и нашим рыбным бутербродам. Вам понадобится:
— 30 грамм сливочного масла;
— 50 грамм любого сыра, который хорошо плавится;
— 1 чайная ложка нежирной сметаны;
— 4 ломтика белого хлеба;
— 4 консервированные рыбки (шпроты);
— 1 яичный желток.
Хлеб необходимо предварительно смазать маслом. Затем смешайте натертый мелко сыр, желток и сметану. Полученную массу аккуратно и равномерно выложите на хлеб. Сверху на каждый ломтик положите одну рыбку. Все запекайте в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока бутерброды не приобретут золотистый цвет. Подавайте на стол горячими.
Рецепт бутербродов со шпротами и маринованными огурчиками
Необходимый перечень продуктов:
— 50 грамм майонеза;
— 1 средний маринованный огурец;
— 6 кусочков пшеничного хлеба;
— 15 грамм шпрот;
— 6 небольших веток петрушки для украшения.
Огурчик необходимо аккуратно нарезать тонкими круглыми кусочками. Хлеб сперва намажьте майонезом, затем на него выложите шпроты и покройте их ломтиками огурца. Сверху украсьте бутерброды веточкой свежей петрушки.
Рецепт бутербродов со шпротами и свежими листьями салата
Необходимые для блюда ингредиенты:
— 200 грамм шпрот;
— 1 лимон;
— несколько листьев свежего салата;
— 3 столовые ложки сливочного масла;
— 6 кусочков пшеничного хлеба.
Процесс готовки аналогичен предыдущим рецептам. Хлеб сперва намажьте маслом, на него положите листик салата и сверху него несколько консервированных рыбок. Украсьте все дольками лимона. Блюдо готово.
Рецепт бутербродов со шпротами и яичницей
Такой вариант отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Это отличное начало трудового и воскресного дня. Состав продуктов, которые вам понадобятся для приготовления бутербродов:
— 4 куриных яйца;
— 1 свежий огурец;
— 7 кусочков пшеничного хлеба;
— 100 грамм шпрот;
— масло сливочное;
— соль и зелень.
Сначала на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде готовится яичница. Как вариант – глазунья. Не забудьте её посолить. На каждый кусочек хлеба сперва намазывается тонкий слой сливочного масла, затем поверх него укладывается порция ещё горячей яичницы. Сбоку уложите по одной рыбке из банки консервированных шпрот, а между ними – по одному кусочку свежего огурца. В качестве украшения используйте цельные веточки зелени. Её можно также предварительно измельчить и посыпать яичницу.
Итак, как вы можете видеть из вышеперечисленных рецептов, даже самое привычное глазу и желудку блюда можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр. Это понравится как членам семьи, так и приглашенным за праздничный стол гостям. Приятного всем аппетита.