Рис для похудения
Еще в древности было замечено, что рис для похудения позволяет постепенно, естественно и качественно снизить массу тела, причем без какого-либо вреда для организма.
Существуют следующие разновидности этого продукта:
- Длиннозернистый рис — это продукт, отличающийся быстротой приготовления, который не требует при варке большого количества жидкости.
- Среднезернистый – ему необходимо много воды, в результате получается мягкая гелеобразная кашица.
- Круглозернистый – требует продолжительной варки, в готовом виде похож на крем.
Человека, заботящегося о своем здоровье, питании и привлекательности, наверняка заинтересует вопрос технологической обработки этого продукта. Менее обработанный рис для похудения – это нешлифованный коричневый. Благодаря сохраненной отрубевой оболочке, он не теряет клетчатку, способствующую сжиганию жира, а также витаминов (группы С, А, В), минералов (кальций, медь, фосфор, железо, цинк и фосфор), кислот (линоленовая, пальмитиновая, фолиевая, олеиновая, стеариновая, линолевая), углеводов, белков. Следующим по полезности считается пропаренный рис. Этот продукт проходит обязательную обработку паром. Менее полезный, но более доступный вариант – это шлифованный белый рис. Этот продукт доступен каждому из нас.
Рис для похудения хорош тем, что не вызывает аллергии. Это объясняется отсутствием в его составе растительного белка глютена. Рис превосходно очищает организм человека от вредных токсинов и шлаков, является профилактическим средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как снижает количество холестерина в крови, и онкологических заболеваний. Кроме этого, рис удачно дополнит любую диету, сделает ее более приемлемой и щадящей.
Если вы хотите получить полезные микроэлементы в максимальном количестве, следует есть нешлифованный коричневый рис. Для похудения эта разновидность является оптимальной. Зерна рекомендуется принимать натощак, утром, залив предварительно на 20 минут водой. Считается, что съедать нужно такое количество зерен риса, сколько лет худеющему человеку.
Коричневый рис для похудения
Как уже говорилось, этот вид обогащен разнообразными питательными веществами. Наиболее распространен длиннозерный и среднезерный коричневый рис. Но, к сожалению, срок хранения данного продукта невелик, так как на его зернах осталась оболочка, содержащая масло. Именно благодаря этой оболочке, рис обладает выраженным ореховым вкусом.
По сравнению с белым, коричневый рис готовится дольше, приблизительно 25 минут. А в приготовленном виде он значительно тверже обычного. Среди достоинств данного продукта можно назвать и то, что он не разваривается. Блюда из этого риса можно готовить самые разнообразные, он успешно заменит белый, да к тому же с пользой для вашего здоровья.
Морской рис для похудения
Многие могут предположить, что морской рис – это разновидность злаковых культур. Однако это заблуждение. Морской рис — это гриб, напоминающий своим видом разварившееся рисинки.
Польза этого продукта в том, что настой гриба содержит в себе уксусно-кислые бактерии, способствующие нормальной работе пищеварительного тракта, а также защищающие организм человека от всевозможных инфекционных заболеваний. Велико значение риса при лечении таких заболеваний как бронхит, грипп, тонзиллит, пневмония. Помимо этого, гриб способен нормализовать вес и улучшить обмен веществ в организме, устранить головную боль, снять усталость, улучшить общее самочувствие и повысить работоспособность. Также употребляют рис при неврастении, бессоннице, инсульте и для снижения давления.
Ученые, исследующие лечебные свойства гриба, утверждают, что спектр применения рисового настоя весьма обширен.