Детские бутерброды: рецепты с фото

b2bcd6f6

Бутерброды — это, казалось бы, одно из самых простых и примитивных блюд, которые можно себе только представить. Мы часто перекусываем ими, ведь это быстро, недорого, вкусно и сытно. Порой мы даже подаем их на застольях и торжествах в качестве закуски. Однако немногие задумывались, что с помощью необычных бутербродов можно не только разнообразить повседневный рацион ребенка, но и заставить его покрасоваться интересными вариациями этого несложного блюда. В этой статье вам покажут простые рецепты детских бутербродов с фото. Кроме того, их можно подавать и на праздничный стол в честь дня рождения вашего чада! Так что фото и рецепты детских бутербродов на день рождения тоже будут приведены в этой статье.

Детский бутерброд

Бутерброды для повседневной жизни

Часто ли вы сталкивались с тем, что ребенок отказывается есть привычную скучную еду? Обычно дети аргументируют свой выбор тем, что эти блюда ему надоели. В данной ситуации детские бутерброды идут только на пользу. На их приготовление можно потратить минимум времени, а если придать этому незамысловатому блюду интересный дизайн и немного пофантазировать, то ребенок точно не останется разочарован результатом. Однако на ум не всегда могут прийти необычные и креативные идеи, и именно в это случае вы можете обратиться к рецептам детских бутербродов с фото. Тут приведены достаточно интересные и простые рецепты, так что справиться с приготовлением сэндвича для вашего ребенка можно с легкостью. Также вы можете заручиться помощью своего чада, и тогда готовить забавные бутерброды будет вдвойне веселее.

Детские бутерброды

Бутерброд “Зайчик”

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб;
  • масло сливочное;
  • твердый сыр любых сортов;
  • перепелиное (куриное не подойдет) яйцо;
  • одна небольшая морковь;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отвариваем морковь и яйцо, даем им остыть. Хлеб смазываем нетолстым слоем масла и кладем на него ломтик сыра.
  2. А сейчас — самое интересное! Из уже приготовленного яйца вырезаем тело и головку для нашего бутербродного зайца. Из моркови же делаем ему личико, ушки и лапки. Укроп используем в качестве усиков.

Бутерброд “Улыбка”

От одного только фото детского бутерброда “Улыбка” можно непроизвольно улыбнуться. А как будет рад ваш ребенок, когда увидит его у себя на столе! Данное кушанье отлично подходит для завтрака, потому что ребенок получает необходимую порцию углеводов и витаминов, а также заряжается хорошим настроением и позитивом.

Необходимые продукты:

  • пшеничный хлеб;
  • масло сливочное;
  • чернослив (можно заменить виноградом);
  • любой цитрусовый фрукт (лучше всего подойдет апельсин).

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит замочить чернослив и дать ему постоять так некоторое время, чтобы ягоды размягчились и стали более сочными.
  2. Делаем из хлеба тост с помощью тостера. Но если вы не имеете этого приспособления, можно просто поджарить хлеб на сковороде без масла.
  3. Займемся непосредственно приготовлением самого бутерброда. На уже готовый тост намазываем сливочное масло и выкладываем круглый очищенный ломтик цитруса — он будет являться лицом. Чернослив либо виноград нарезаем и выкладываем в форме глазок и улыбки.

Детский бутерброд “Радужная палитра”

А этот вид закуски идеально подойдет для маленьких художников благодаря своей необычной и креативной комплекции. После такого бутерброда можно остаться не только сытым, но и довольным. К тому же данный бутерброд включает в себя различные овощи, что разнообразит его и принесет только положительный эффект ребенку.

Ингредиенты для приготовления:

  • пшеничный хлеб для тостов (квадратной формы);
  • пара кусочков куриной ветчины;
  • пара кусочков любого вида твердого сыра (обязательно формы, подходящей под форму хлеба);
  • масло сливочное;
  • любые овощи различных цветов;
  • зелень (желательно петрушка или укроп).

Приготовление:

  1. Смазываем хлеб тонким слоем масла. Аккуратно обрезаем края.
  2. Сверху выкладываем ветчину и сыр.
  3. А далее займемся оформлением. Необходимо проделать небольшую дырочку в бутерброде и наполовину пронизать через нее веточку зелени. Из выбранных овощей делаем цветовую палитру, просто вырезая из них небольшие кружочки — мазки «красок» разных цветов. Выкладываем наши “краски” поверх сыра. Можно выложить этот сэндвич на листы салата — и детский бутерброд “Радужная палитра” готов! Его можно подавать и как закуску, и как отдельное блюдо.

Бутерброд "Палитра"

Бутерброды на праздничный детский стол

Несмотря на то что праздник вашего ребенка почти ничем не отличается от праздников взрослых, все же подход к детскому меню должен быть индивидуальный. К тому же, для детей необходимо выделить только полезные и вкусные продукты, ведь они еще те гурманы. Но как угодить всем детям, при этом не затрачивая все свои силы и старание на приготовление еды к праздничному столу? На выручку приходят старые добрые бутерброды! Однако какому же ребенку захочется кушать столь обыденной блюдо, да еще и за банкетом? А вся хитрость кроется в оформлении этих самых сэндвичей. Так вы сможете и угодить всем детям на торжестве, и порадовать их необычным дизайном. Но как же приготовить детские бутерброды на день рождения? Интересные рецепты вы найдете ниже.

Бутерброды-закуски “Божьи коровки”

Необходимые продукты:

  • багет, нарезанный круглыми кусочками;
  • помидорки черри;
  • масло сливочное;
  • сыр твердый;
  • оливки;
  • любой соус (можно использовать майонез или кетчуп).

Процесс приготовления:

  1. Смазываем ломтики хлеба маслом.
  2. Ломтики сыра надрезать так, чтобы разрез принял треугольную форму, как будто раскрываются крылья божьей коровки.
  3. С помидорам черри поступаем таким же образом.
  4. Соответственно разрезам выкладываем ветчину на ломтики хлеба, а на них — помидоры.
  5. При помощи майонеза или соуса рисуем глазки нашим насекомым. Оливки будут служить крапинками на “платьице” божьей коровки, а также ее головой и лапками. Выкладываем наш шедевр на красивое блюдо — и вуаля, дети в восторге! Такое блюдо будет уничтожено мгновенно!

Бутерброды "Божьи коровки"

Сладкие роллы с киви, бананом и клубникой из блинов

Стоит сказать, что над приготовлением этого блюда придется заморочиться, однако это того стоит. Такие мини-бутерброды отлично подойдут в качестве дополнения к десерту, их хорошо кушать в большой компании, запивая чашкой теплого чая. К тому же вариаций этих же самых бутербродов может быть великое множество, стоит только поменять вкус основы, добавить других фруктов или полить интересным сиропом. Все в ваших руках, фантазируйте и придумывайте свои сочетания вкусов! Ну, а мы предложим вам один и самых распространенных вариантов приготовления.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 100 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • молоко — пол-литра;
  • сахарная пудра;
  • киви;
  • клубника;
  • банан.

Основа (блины):

  • молоко — пол-литра;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — один пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для блинов. В миске тщательно размешиваем молоко, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы они растворились в жидкости. В отдельной миске хорошенько взбиваем яйца и вводим их в молоко. В получившуюся смесь добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Наливаем подсолнечное масло. Даем тесту постоять тридцать минут.
  2. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Очищаем киви и банан. Затем нарезаем все фрукты кубиками примерно одинакового размера. В глубокую миску насыпаем творог и добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Туда же кладем и сахарную пудру. Хорошенько перетираем или взбиваем миксером. Смешиваем получившуюся смесь с кубиками фруктов.
  3. Когда тесто настоится, можно приступать к выпеканию блинов. Никакой особой техники тут нет, так что сделайте из теста самые обычные блинчики. Однако стоит постараться сделать их максимально ровными и красивыми, чтобы потом они стали подходящей начинкой для наших роллов.
  4. Складываем несколько получившихся блинов в стопочку и с помощью ножа обрезаем края, придавая блинам квадратную или прямоугольную форму. Выкладываем начинку на блины и заворачиваем ее в них. Должны получиться продольные рулеты. Затем замораживаем наши рулеты в морозилке около 15-20 минут. Затем достаем их и нарезаем на крупные дольки, чтобы получились роллы.

Сладкие роллы

Выкладываем получившиеся роллы на красивую тарелочку. Можно украсить их кусочками фруктов, листиками мяты или сиропом. Сладкие роллы на забаву детям готовы!

Еще несколько интересных идей для оформления бутербродов

Отличной идеей будет сделать креативные сэндвичи с различными зверюшками.

Бутерброды с животными

Бутерброд для ребенка как холст. Можно нафантазировать настоящие картины и натюрморты.

Веселые человечки из различных продуктов также повеселят ребенка и будут выглядеть красиво и необычно.

Бутерброды как мордочки людей

Итог

В итоге стоит сказать, что необязательно следовать нашим фото детских бутербродов, ведь перед вами открыто множество сочетаний, вкусов и вариаций продуктов. А если пофантазировать и самим вернуться в детство, то можно придумать дизайн оригинального бутерброда самому. Рецепты детских бутербродов помогают накормить даже самого привередливого ребенка и украсить праздничный стол для малыша. В этом и заключаются главные особенности бутербродов и сэндвичей для детей. Ведь никто не мешает вам творить!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *