Тыква тушеная

b2bcd6f6

Тыква является не просто вкусным блюдом, но и весьма полезным. Именно поэтому хотелось представить несколько хороших рецептов ее приготовления. Следует отметить, что блюда из тыквы готовятся достаточно быстро и не требуют особых навыков и знаний в кулинарии.

Тыква, тушеная с морковью с куркумой и гранатом

Для приготовления понадобится:

  • тыква — 0.6 кг;
  • морковь — несколько штук;
  • кускус — 2 стакана;
  • кипяток — 4 стакана;
  • гранат — полстакана зерен;
  • соль;
  • лист лавровый, перец горошком, сушеный укроп, масло оливковое, куркума.

Изначально необходимо очистить тыкву и нарезать ее кубиками. Потом немного обжарить с морковью на масле оливковом и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Затем добавить лист лавровый, соль, перец и все тушить до полной готовности продуктов. Тем временем залить кускус кипятком, посыпать солью, перцем и добавить немного куркумы. Теперь накрыть крышкой и дать настояться, пока вода полностью не впитается. Когда кускус приготовится, необходимо добавить в него масла оливкового и смешать. Кускус выкладывается пирамидой, сверху помещаем тушеную тыкву с морковью и посыпаем все укропом. Подается блюдо теплым.

Тыква, тушеная с морковью

  • тыква — 1 штука небольшого размера;
  • морковь — 4-5 штук;
  • паста томат — 3 ложки ст.;
  • масло оливковое.

Для начала необходимо пропассеровать на сковородке нарезанную морковь соломкой, после чего уложить все в мультиварку. Потом на той же сковородке пропассеровать лук нарезанный до золотистой корочки и также сложить в мультиварку. Теперь очистить тыкву от семян и кожуры и нарезать ее кубиками. После этого отправить также в мультиварку. Посыпаем все овощи специями, укропом, петрушкой, базиликом, перцем молотым, солью и добавляем томат-пасту. Все хорошенько перемешиваем и добавляем немного воды. Ставим на режим тушения на полтора часа. Потом даем настояться в режиме подогрева еще полчаса.

Приготовление тыквы с крупой

Ингредиенты:

  • тыква — 240 г;
  • соль;
  • крупа — 60 г;
  • масло сливочное;
  • молоко — 120 г;
  • вода — 170 мл;
  • сахарный сироп — 20 г.

Тыкву необходимо промыть и очистить, затем нарезать кусочками, после чего залить кипятком и добавить в нее сироп сахарный. Теперь тушить на протяжении получаса. Затем всыпать крупу к тыкве (можно взять пшено, манную, рис). Теперь влить молоко горячее и протушить еще минут 38. Всыпать соль, добавить масло сливочное и довести до кипения. Вкусная, полезная и питательная тыква тушеная готова!

Тыква, тушеная с курицей

Продукты для приготовления блюда:

  • тыква — половина;
  • куриные ножки — 270 г;
  • лук — 2 штуки;
  • сахар — 1 ложка ч.;
  • масло растительное;
  • рисовая водка — 1 ложка столовая;
  • соус соевый.

Тыкву необходимо нарезать кусочками, не снимая кожуру. Лук тоже кусочками. Куриные ножки замариновать в водке рисовой на минут 18. Затем добавить в них соус соевый, сахар, воду и тушить в приготовленном маринаде. Теперь обжарить лук на сковородке в масле, добавить к нему тыкву, соль, воду и тушить до полной готовности. Теперь тушеную курицу выложить к тыкве и перемешать. Украсить сверху нарезанной зеленью. Получается тыква с курицей очень ароматной и вкусной.

Тыква, тушеная по-бразильски

  • тыква — 0.6 кг;
  • масло сливочное — 2 ложки ст.;
  • чеснок — пару долек;
  • лук зеленый;
  • соль, перец.

Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Выложить в сотейник тыкву, чеснок, масло, лук и тушить на небольшом огне около 12 минут. Потом уменьшить огонь и тушить под крышкой, пока тыква не приготовится. Затем добавить перец, соль. Подавать блюдо в горячем виде.

Тыква, тушеная с овощами и салом по-венгерски

Продукты для приготовления:

  • тыква — 1.2 кг;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • сало свиное — 120 г;
  • лук — 1 штука;
  • бульон мясной — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 2 ложки ст.;
  • укроп сухой — 3 ложки ст.;
  • соль.

Изначально необходимо нашинковать сало и поджарить немного на сковородке вместе с нарезанным кусочками луком, пока не образуется золотистая корочка. Тыкву очистить, нарезать кубиками небольшого размера. Порезать соломкой перец и добавить его вместе с тыквой к салу обжаренному. Влить туда бульон, добавить соль и тушить до готовности. Затем всыпать муку и еще немного протушить. При подаче на стол в блюдо добавляется сметана и зелень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *