Тилапия жареная

b2bcd6f6

Приготовить тилапию можно разными способами. И самое главное, что сделать это можно достаточно быстро и просто. Поэтому, если вам нужно приготовиться вкусный обед за считанные минуты, можете смело брать филе тилапии и радовать своих домочадцев вкусной едой!

Тилапия жареная с тимьяном и лимонным соком

Для приготовления вам понадобится:

Соль, перец черный;

Лимон — половина;

Тилапия — 0,4 кг;

Растительное масло;

Тимьян — 1 ложка чайная.

Берем филе тилапии и посыпаем с обеих сторон перцем, солью и тимьяном. Разогреваем сковородку, вливаем масло растительное. Затем обжариваем рыбу на протяжении 4 минут с обеих сторон. Теперь выкладываем тилапию на блюдо, поливаем соком лимона. Лучше всего подавать ее с рисом отварным или салатом. Приятного аппетита!

Тилапия жареная в муке и яйце

Ингредиенты:

Соль;

Филе тилапии — 0,6 кг;

Мука;

Яйцо — 1 штука;

Масло растительное.

Сейчас вы увидите, как пожарить тилапию быстро и вкусно. Взбить яйцо в глубокой тарелке. Филе рыбы нарезать кусочками, затем посыпать солью, обвалять в муке, макнуть в яйцо и обжарить на сковородке с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета. Готовится тилапия очень быстро!

Тилапия жареная — рецепт с маринованием

Продукты для приготовления:

Филе тилапии — 3 штуки;

Соус соевый — 1 ложка ст.;

Лимон — половина;

Оливковое масло — 2 ложки ст.;

Оливки — 60 г;

Перец красный молотый;

Петрушка;

Перец жгучий красный;

Чеснок — 3-4 дольки;

Помидор — 1 штука;

Огурцы маринованные.

Для начала следует замариновать филе тилапии в соусе соевом, лимонном соке и чесноке. Затем обсушить полотенцем бумажным, обжарить на масле оливковом. Готовые кусочки рыбы выложить на тарелку. Теперь нашинковать петрушку, чеснок и обжарить вместе с нарезанным перцем в сковородке, где жарилась рыба. Затем добавить к ним оливки нарезанные и помидор, который следует измельчить. Можно использовать как обычные помидоры, так и черри. Соус довести до кипения и залить им рыбу. Перед подачей украсить тилапию кусочками огурцов, маринованных или свежих. Вкусная и полезная рыба готова!

Тилапия жареная

Для приготовления рыбы вам понадобится:

Филе тилапии — 0,6 кг;

Специи (смесь специй) — 1 ложка чайная;

Соус соевый — 1/4 стакана;

Сахар коричневый — 3 ложки столовых;

Масло распосове — 3 ложки столовых;

Лук-скалион — 3 штуки.

Для начала филе тилапии следует посыпать смесью специй, солью с обеих сторон. Затем перемешаем в отдельной посудине сахар и соус соевый. Нагреть на большой сковородке масло и выложить на раскаленное дно кусочки рыбного филе. Теперь обжариваем каждый кусочек на протяжении нескольких минут, после чего заливаем соусом и доводим до кипения. После того как все закипит, нужно добавить нарезанный мелко лук и снять сковородку с огня. Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать с салатом из свежих овощей.

Филе тилапии в кляре

Ингредиенты для приготовления:

Тилапия — 4-5 филе;

Яйца — 3-4 штуки;

Мука — 5 ложек столовых;

Сливки — 270 мл;

Зелень сушеная;

Перец молотый черный;

Масло растительное;

Соль, специи.

Рыбу нужно промыть и обсушить с помощью салфеток. Теперь немного посолить, после чего приступить к приготовлению кляра. Для этого необходимо взбить яйца, добавить сливки, зелень сухую, перец и соль. Теперь хорошо перемешать и всыпать постепенно муку, при этом все время помешивая. Кляр должен быть однородным и немного жидковатым. Нарезанные кусочки рыбы необходимо обмакнуть в кляр, после чего поместить на сковородку с маслом растительным. Теперь необходимо обжарить тилапию со всех сторон до образования золотистой корочки и выложить в жаропрочную форму. После чего поместить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. При необходимости подливать в форму небольшое количество воды. Подавать готовую тилапию можно как в горячем, так и в холодном виде. В том и другом виде она имеет изумительный вкус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *