Такая разная подлива к рису
Курица с рисом – это всегда отличное сочетание и просто беспроигрышный вариант. А если разбавить этот тандем грибами, то вкус блюда станет еще богаче и сытнее. Поэтому сочетание курицы и грибов станет великолепной основой для подливы к рису. В таких блюдах также огромную роль играют пряности, которые могут сделать вкус блюда как ласковым, так и броским и смелым, а это очень важно, учитывая то, что сам рис отличается маловыразительным вкусом. Подлива к рису, рецепт которой мы вам предложим, должна приятно удивить вас своим вкусом.
Подлива к рису с пряностями
Ингредиенты для подливы:
• триста грамм мяса (куриного);
• одна луковица;
• двести грамм грибов (можете взять замороженные);
• две ложки столовые муки;
• пара зубчиков чеснока;
• зелень;
• масло растительное;
• пряности (карри, пряные травки, куркума и прочее).
Как приготовить подливу к рису с пряностями:
1. Для начала нужно порезать пластинами грибы и обжарить их на масле растительном.
2. Затем в грибы добавляем мелко порубленый лук и еще немного жарим.
3. Куриное мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, посолить, немного обвалять в муке и пожарить на сковороде.
4. Затем в мясо вливаем один стакан холодной воды и тушим его до полуготовности. Далее добавляем лук и грибы и протушиваем примерно десять минут.
5. Добавляем мелко порубленный чеснок и пряности и оставляем тушиться еще пять минут.
6. В конце следует добавить зелень (мелко порезанную) и через пару минут снять подливу с огня.
7. Вуаля! Подлива к рису готова!
Следующая подлива к рису придется по вкусу скорее женщинам, чем мужчинам. Потому как, хотя в ней и присутствуют грибы (которые считаются тяжелой пищей), однако, она получается достаточно легкой и в сочетании с легким рисом, мужчины часто просто не наедаются. Зато готовится такая подлива просто и очень быстро, да и подходит не только к рису, но и к другим гарнирам.
Подлива к рису с шампиньонами и сметанным соусом
Ингредиенты (рассчитаны на четыре порции):
• десять шампиньонов;
• пара ложек сметаны (можно чуточку больше);
• одна ложка майонеза;
• немного чесночного соуса (но можно и без соуса);
• один стакан воды;
• пара ложек столовых муки;
• три головки чеснока.
Способ приготовления подливы:
1. Первым делом нужно помыть и порезать грибы. Для того чтобы грибы в подливе не «потерялись», лучше нарезать их крупными кусочками.
2. Обжариваем грибы и добавляем специи (ориентируясь на свой вкус).
3. Пока жарятся грибы, начинаем готовить соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез и полстакана воды. Затем добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтобы избавиться от комочков.
4. Готовый соус вливаем в сковородку с жареными грибами и добавляем полстакана воды (если вы любите, чтобы подлива была более жидкой, то воды можно добавлять больше). Жарим подливу на маленьком огне, помешивая, пока она не начнет густеть.
5. В конце добавляем мелко порубленный чеснок и тушим все еще минут десять.
6. Вот и все! Подлива к рису готова!
Вы еще думаете, как сделать подливу к рису, а мы уже приготовили для вас очередной рецепт.
Подлива к рису с томатной пастой
Ингредиенты для подливы:
• 300 грамм мяса;
• один репчатый лук;
• одна морковка;
• одна ложка столовая томатной пасты;
• одна ложка столовая муки;
• три четвертых стакана воды;
• немного соли;
• черный перец (молотый);
• специи (по желанию);
• масло растительное.
Процесс приготовления подливы:
1. Мясо нужно нарезать кубиками, а затем жарить на растительном масле.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и тоже обжариваем на масле.
3. Чистим морковку и натираем ее на крупную терку. Добавляем к луку.
4. Томатную пасту также добавляем к луку. Тушим подливу пока овощи не обмякнут.
5. Далее нужно добавить мясо, муку, все это перемешать и накрыть крышкой. Пускай все потушится три-четыре минуты.
6. Затем добавляем кипяченую воду и тушим до готовности мяса.
7. В конце кладем специи, перчим и солим.
Теперь вам осталось только выбрать, какая подлива вам нравится больше всего, и можно смело ее готовить.