Как приготовить почки говяжьи вкусно

b2bcd6f6

Среди блюд классической русской кухни почки, приготовленные по различным рецептам, занимают почетное место. Они действительно требуют достаточно длительной обработки, но полученный результат сможет порадовать любого гурмана. Главное знать, как готовить говяжьи почки правильно.

Выбирая гарнир, предпочтение лучше всего отдать блюдам из картофеля.

Как приготовить почки говяжьи вкусно традиционным способом, разберем в первую очередь.

Ингредиенты:

  • говяжьи почки – 700-800 г;
  • соленые бочковые огурцы – 2 штуки;
  • свежие грибы – 200 г;
  • сметана 10-20% – 1 ст.;
  • лук – 2-3 штуки;
  • укроп ;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • по вкусу соль и специи.

Итак, первый рецепт приготовления говяжьих почек. После того как почки были тщательно промыты, удалите жир и протоки. Поместите почки в холодную воду, в которой они должны вымачиваться 8–12 часов. Воду надо достаточно часто менять. Вымоченные почки, залив водой, установите на огонь до закипания. После того как отвар закипит, его надо слить и еще раз промыть почки. Залив их вновь водой, установите на огонь и варите 30 – 40 минут после закипания. Почищенный лук крупно нашинкуйте, а затем обжарьте в казанке. Отваренные почки порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Жарьте при постоянном помешивании. Грибы, нарезанные пластинками, добавьте к почкам и луку, поперчите, продолжая жарить. Добавив сметану и перец горошком, положите лаврушку, все размешайте. Забросьте предварительно нарезанные огурцы, посолите по вкусу. Продолжайте тушение 5-7 минут. Блюдо заправьте чесноком и приготовленной зеленью. Отключив огонь, дайте настояться 20 минут.

К столу подать с картофельным гарниром.

Теперь речь пойдет о том, как приготовить почки говяжьи в виде поджарки.

Для приготовления данного блюда вам надо:

  • — 200 г почек говяжьих;
  • — 20 г красного молодого перца;
  • — 5 мл соевого соуса;
  • — пару ложек раст. масла;
  • — 0,5 г куриного концентрированного бульона;
  • — 30 г зеленого лука;
  • — 2-3 чеснока;
  • — немного имбиря;
  • — ложка подсоленного кунжута;
  • — соль — по вкусу, ориентировочно 3 г;
  • — 5 г кунжутного (оливкового) масла;
  • — по вкусу черный перец.

Разберемся с тем, как приготовить почки говяжьи поэтапно, чтобы ничего не упустить и потратить минимум времени.

Предварительно отваренные почки разрежьте пополам, удаляя белесые прожилки и кусочки жира. Тщательно промойте и нарежьте тонкими косыми дольками. Ополоснув почки, стряхните воду и слегка отожмите в руках. Добавьте к почкам соевый соус, соль по вкусу, лук и чеснок, которые необходимо предварительно порезать и потолочь. Также влейте кунжутное масло, положите красный молодой перец, который должен быть предварительно нарезан, добавьте концентрированный куриный бульон, имбирь и пропитайте в течение получаса. После чего почки необходимо пожарить в масле до абсолютной готовности. Готовое блюдо подают, посыпав подсоленным кунжутом и перцем.

Как приготовить почки говяжьи по-русски:

  • говяжьи почки – 1,2 кг,
  • бараньи – 1,1 кг
  • картофель – 600 г,
  • корень петрушки – 60 г,
  • морковь – 150 г,
  • огурцы соленые – 350 г,
  • лук – 150 г,
  • топленое или растительное масло – 6 столовых ложек,
  • соус томатный – 600 г,
  • соль,
  • лавровый лист (по вкусу),
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • перец душистый горошком,
  • зелень — по вкусу.

Говяжьи почки отварить. Почистить овощи, корень петрушки, порезать их дольками и обжарить. Также поступить с картофелем.

Огурцы предварительно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками. Залив их горячей водой или бульоном, припустить до размягчения.

Нарезать ломтиками и обжарить отваренные говяжьи почки или сырые бараньи. Залить их томатным соусом, добавив морковку, лук, петрушку, которые следует предварительно обжарить. Тушить 10 минут.

Положить картофель, после чего блюдо надо тушить до готовности. Незадолго до окончания приготовления почек добавить припущенные огурцы, специи по вкусу и растертый чеснок. Все прогреть в течение 7-10 минут. Готовые почки разложить по порционным тарелкам и подавать к столу с овощами и соусом. Сверху посыпать рубленую зелень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *