Суп из баранины: рецепт может придумать каждый

b2bcd6f6

Так сложилось в нашей стране, что многие жители России считают, что баранина — не очень вкусное мясо. Действительно, остывшая баранина становится жестковатой, а ее жир неприятно прилипает к губам. Но зато как вкусны блюда из баранины, только что снятые с огня!

Даже скептики признают, что сытные, ароматные супы-харчо, шулюм из баранины — необыкновенно пикантные блюда. А ведь существует еще множество других рецептов, в которых баранина занимает почетное место.

Деревенский суп из баранины. Рецепт 1

Он готовится очень просто. Сначала некрупными кусками нарезается баранина, желательно на ребрышках. Мясо варится почти до готовности. Потом в бульон добавляют обжаренные овощи: лук, морковь, белый корень, болгарский перец. Примерно через 15 минут выкладывают картофель, а когда он будет готов, суп солят, заправляют чесноком, сдабривают зеленью. С бараниной хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп, сельдерей. Получается очень простой, но наваристый суп из баранины, рецепт приготовления которого осилит даже юная хозяйка.

Вообще в суп на бараньем бульоне можно добавить рис, вермишель, самодельные клецки, перловую крупу. Стоит проявить всего чуть-чуть фантазии, чтобы создать свой собственный, авторский, неповторимый суп из баранины, рецепт которого будет принадлежать только вам.

Суп из баранины с горохом. Рецепт 2

Для его приготовления молодое мясо, нарезанное примерно на 30-ти граммовые кусочки, сильно обжаривается, а только после этого варится. Когда мясо будет почти готово, в бульон всыпают замоченный с вечера горох и варят минут 40. В практически готовый бульон добавляют обжаренный на жире, оставшемся от мяса, лук, потом картофель, порезанный крупными кусками. В конце варки добавляют зелень: укроп, петрушку. Рецепт очень простой, но из-за того, что мясо и горох варятся относительно долго, приготовление занимает достаточное количество времени.

В нашей кулинарии есть еще один продукт, который многие хозяйки крайне редко применяют для приготовления пищи. Это нут или бараний горох. Отличающийся тонким вкусом и питательностью, нут замечательно сочетается с бараниной.

Суп из баранины с нутом. Рецепт 3

Для его приготовления нут рекомендуется замачивать примерно на 12 часов.

Нарезанную баранину, очищенную от пленок и жира, заливают холодной водой и варят полчаса. За это время нарезают и обжаривают морковь, лук, корень сельдерея, болгарский перец. Через полчаса в кастрюлю к мясу выкладывают нут, варят еще столько же, после чего добавляют обжаренные овощи, убирают огонь до минимума. За 10 минут до конца приготовления супа добавляют острый перец, растертый кунжут, зиру. Любители могут добавить готовую смесь хмели-сунели. Проваривают 10 минут, снимают с огня и дают настояться примерно четверть часа.

Суп из баранины с фасолью готовится точно также.

Есть еще один очень вкусный суп из баранины. Рецепт его прост, а название широко известно — шулюм. Готовить его можно и дома, но лучше всего заниматься этим за городом, когда вместо газовой плиты — костер, а вместо разделочной доски — поверхность какого-нибудь пня.

Шулюм из баранины. Рецепт 4

Нарезанную крупными кусками баранину с косточкой долго варят на слабом огне в толстостенной посуде. Потом, когда мясо станет мягким, в бульон добавляют зелень пучками. Подойдет кинза, укроп, петрушка. Минут за 10 до конца бульон солят, добавляют изрядное количество острого перца, зубчики чеснока. Через 10 минут мясо выкладывают на блюдо, украшают свежей зеленью и овощами. Из бульона убирают зелень и чеснок, а потом разливают его по кружкам. Шулюм — это бараний бульон, которым запивают отварное мясо. Его прелесть в том, что при остывании мясо снова можно погрузить в него и разогреть: шулюм от этого станет еще вкуснее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *