Пицца. Рецепт без дрожжей
Вкусно покушать любит каждый. Удивлять себя и окружающих новыми блюдами, делиться рецептами и т.д. всегда невероятно интересно, но зачастую такие новинки либо долго готовятся, либо для них требуются «особые» ингредиенты. И вот такие моменты заставляют относиться к простым блюдам с особым почетом. Ведь приятно удивить можно при помощи самых обычных продуктов, которые, как говорится, всегда под рукой. Сегодня мы рассмотрим, как создать из своей кухни мини-пиццерию.
Для приготовления пиццы требуется мало времени, сил и средств. Единственное, что отталкивает многих от приготовления этого заморского блюда – тесто. Принято делать его дрожжевым, не каждый это умеет, да и сами дрожжи далеко не всегда есть дома. И вот поэтому будет крайне полезно узнать, как сделать тесто для пиццы без дрожжей. Рецепт пользуется невероятным спросом, сегодня с ним ознакомитесь и вы.
Стоит сразу уточнить, что немалую роль играет начинка, которой будет отличаться ваша пицца. Рецепт без дрожжей позволяет добиться практически идентичного вкуса со своим дрожжевым аналогом, а значит, особое внимание стоит уделить именно остальным ингредиентам, но об этом позже. Итак, начнем. Нам потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана – 250 гр;
- сода – ¼ ч. л.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.;
- начинка – как пример, сыр, маслины, лук, сладкий перец, помидоры, соленья (огурчики, грибы), колбаса или любые копчености, чеснок (по желанию), кетчуп, майонез.
Как видно, в состав входят вполне обычные продукты питания. Приступаем. Нас ждет самая вкусная пицца. Рецепт без дрожжей отличается своей простотой приготовления. Сейчас сами все увидите.
Нам нужно взбить яйцо с солью. В отдельной посуде смешиваем соду и сметану. Гашение соды весьма активный процесс, стоит дождаться его окончания. Затем вливаем в сметану взбитые яйца и добавляем масло и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую деревенскую сметану, «чтобы ложка стояла».
Далее растираем по противню растительное масло, желательно делать это руками. Масло останется на руках, что позволит распределить равномерно по поверхности «перелитое» тесто.
Затем начинается активный полет фантазии – создание начинки. По сути, это самая вкусная часть, которую включает в себя пицца. Рецепт без дрожжей не имеет никаких особенностей в подборе заправки.
Отличным вариантом начинки станет следующий рецепт. Смешиваем сметану (можно майонез) и кетчуп. Добавляем для полноты вкуса чеснок, травки (базилик оригинально дополняет), соль. Таким соусом промазываем тесто.
Затем слоями нужно выложить колбасу (обжаренный фарш, сосиски, сардельки, грудинку и т.п.), пикантности (солености), грибы, тонкие кольца предварительно промаринованного лука, оливки или маслины (обязательно без косточек), тонко нарезанные кружочки перца и помидор. Все это накрывается шапкой из тертого сыра. И вот, у нас почти готовая пицца. Рецепт без дрожжей мало чем отличается условиями выпекания, следовательно, как и обычно, противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Общее время приготовления блюда занимает не более 40 минут. Делать можно сразу несколько порций. Зная теперь, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, вы будете экономить немало времени. Обычно его и так не хватает, когда речь идет о готовке. Для тех, у кого времени совсем мало, можно выбрать еще один вариант.
Именно таким является наша следующая пицца. Рецепт из готового теста тоже невероятно любим хозяйками. Как правило, основу блюда найти не трудно. Замороженное тесто (порою уже формованное) продается везде.
Не исключено, что вас устроит такой вариант и вам понравится только такая пицца. Рецепт из готового теста упрощается до выбора любимой начинки. Здесь можно настолько много фантазировать, что каждый раз блюдо может иметь другие вкусовые оттенки. Тем не менее, представленная выше пицца (рецепт без дрожжей), гораздо легче усваивается организмом, правда, это не дает ей статуса диетического блюда. Заправка блюда способна наделить один средний «треугольничек» пиццы 500 ккал.