Вкусный и полезный фасолевый суп из консервированной фасоли
Фасоль является одним из самых древних представителей бобовых. В Европу она попала из Америки, и очень долго использовалась как декоративное растение. И только в начале восемнадцатого века она стала использоваться для приготовления различных блюд. Фасоль по праву считается идеальным продуктом питания, так как она содержит весь набор необходимых веществ для организма человека.
Супы с фасолью есть во всех национальных кухнях мира. Возможно слово «суп» применяется не во всех кухнях мира, но первое блюдо с фасолью всегда имеется в перечне национальных блюд. Для приготовления первых блюд используется фасоль разных сортов, как в свежем виде, так и консервированная. Фасолевый суп из консервированной фасоли очень питательный, полезный и вкусный. Готовится он быстрее, чем из сухой фасоли, так как в этом случае не требуется предварительного замачивания и долгого процесса варки. Кроме того, бытует мнение специалистов, что при замачивании фасоли она теряет частично свои полезные свойства. Фасолевый суп из консервированной фасоли можно приготовить мясным или постным. Для его приготовления подойдет как темная, так и светлая фасоль.
Постный суп из консервированной фасоли используется в различных диетах, его полезно включать в рацион во время Великого поста. Причем вкус супа может быть самым разнообразным, так как это зависит от сорта фасоли и способа ее консервирования. Постный суп из консервированной фасоли получится ароматным, если его приготовить на овощном бульоне. Для этого понадобится две небольших моркови, два зубчика чеснока, одна большая луковица, один болгарский перец, в качестве приправ следует взять смесь перцев, тмин, сок лимона и зелень. Консервированную фасоль лучше взять красную, предварительно слив соус.
В начале следует обжарить в кастрюле мелко порезанные овощи с чесноком на одной ложке оливкового масла. Затем добавив специи по вкусу, следует тушить овощи приблизительно одну минуту. Потом нужно добавить в кастрюлю пол-литра воды и две баночки консервированной фасоли и варить на небольшом огне около четверти часа. Через 15 минут две третьих супа измельчить в блендере до консистенции пюре, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения суп из консервированной фасоли. Рецепт приготовления его предполагает добавление в конце варки одной чайной ложки лимонного сока и порубленной зелени.
Фасолевый суп из консервированной фасоли готовится с добавлением самых разнообразных ингредиентов, к примеру, это может быть копченая колбаса, сыр или грибы. Его можно также варить с картофелем и без него. Очень вкусный грибной суп из консервированной фасоли. Рецепт такого супа несложен, главное чтобы под рукой оказалась баночка белой консервированной фасоли, грамм двести свежих шампиньонов и пара маринованных огурчиков. В начале на сковородке обжаривается одна порезанная кубиками луковица, грибы и маринованные огурчики, порезанные соломкой. Затем добавляется консервированная фасоль без соуса, такая смесь тушится четверть часа. После этого фасолевую смесь следует вылить в кастрюлю с кипящей водой, приблизительно в объеме 0,7 литра. Фасолевый суп еще раз доводится до кипения, добавляются соль и специи по вкусу и блюдо готово.
Не менее оригинальный и изысканный по вкусу получается фасолевый суп с рыбными консервами. Для его приготовления понадобится три картофелины, одна морковь и одна луковица, баночка консервированной скумбрии в собственном соку, приправы и зелень.
Картофель, морковь и луковица режутся на кубики и варятся до готовности картофеля в 0,7 литрах воды. В это время из рыбных консервов необходимо удалить косточки и слегка измельчить кусочки рыбы. Добавить ее в кастрюлю к овощам и поварить еще минут пять. Фасолевый суп из консервированной фасоли готов. Остается его посыпать зеленью и подать к столу.