Запекаем форель в духовке

Запекание считается самым идеальным способом приготовления форели, так как в этом случае в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Мясо этой рыбы обладает изумительным нежным вкусом и отлично сочетается с цитрусовыми, сливками, сметаной, имбирем. Следует таже отметить, что во время приготовления форели не нужно экономить на приправах и специях, так как благодаря им рыба приобретает нежный аромат и просто тает во рту. Итак, запекаем форель в духовке — самые вкусные и простые рецепты приготовления.

Форель в сливочном соусе

Для приготовления понадобится:

  • зелень — мята, петрушка, лист лавровый, мелисса;
  • форель — 1.6 кг;
  • сливки — 2 стакана;
  • соль, специи.

Для начала необходимо натереть очищенную рыбу солью, перцем, специями, затем выложить ее на глубокий противень. Теперь измельчаем мелиссу, мяту, лист лавровый и смешиваем, добавив к сливкам. Полученной смесью поливаем рыбу. Запекаем форель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, на протяжении получаса. Когда рыба будет готова, ее следует выложить на блюдо, а сливки, оставшиеся на противне, следует уварить на сильном огне и поливать ими форель (как соусом). Как видите, готовится блюдо быстро и вкусно!

Форель, приготовленная в маринаде

Рыба, приготовленная таким способом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Продукты для приготовления маринада:

  • кефир — 550 г;
  • соль, специи;
  • сметана — 2 ложки ст.;
  • лук — пару штук;
  • лист лавровый;
  • чеснок — пару долек.

Чтобы приготовиться маринад для форели, нужно смешать между собой вышеописанные компоненты и залить им очищенную рыбу (стейки). Мариноваться она должна не менее 8 часов. По истечении указанного времени форель следует завернуть в фольгу и поместить в духовку на 38 минут. В результате получается очень нежное и ароматное блюдо — красная рыба запеченная (стейки). Форель в духовке подавать лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Запекаем форель в духовке с сыром

Следует отметить, что данное блюдо достаточно питательное и калорийное, обладающее просто превосходным вкусом, благодаря сочетанию мяса форели и сыра. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки — 120 мл;
  • форель — 0.6 кг;
  • специи;
  • сыр — 150 г;
  • лимон — 1 штука;
  • соль.

Для начала необходимо очистить рыбу, промыть и натереть приправами, солью и залить сливками. Теперь выложить на нее половинку лимона, добавить перец и оставить настояться примерно на полчаса. Пока форель настаивается, нужно нарезать лук кольцами и выложить на фольгу. Когда замаринуется рыба, следует выложить ее на лук и залить все сливками. Теперь аккуратно закрыть фольгой и поместить в духовку. Запекаем форель не менее часа. Примерно за 18 минут до окончания процесса приготовления необходимо раскрыть легонько фольгу и посыпать тертым сыром сверху. Затем поместить опять в духовку. Блюдо получается очень вкусным!

Запеченная речная форель

Для приготовления этого блюда можно использовать как форель, так и семгу. Ингредиенты:

  • тушка форели — 1 штука (среднего размера);
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • перец.

Изначально необходимо выпотрошить, очистить и промыть форель. Затем начинить ее кашицей, приготовленной из укропа, зеленого лука, петрушки, соли, перца молотого и масла подсолнечного. Следует отметить, что кашица не должна быть слишком жидкой, поэтому масла нужно влить совсем немного. Теперь обмазать фольгу маслом, чтобы рыба не пригорела. После чего завернуть рыбу в фольгу и поместить на пару часов в холодильник, чтобы она промариновалась. Теперь выкладываем ее на противень и запекаем форель в духовке около 43 минут при 175 градусах. Подавать блюдо в горячем виде вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как видите, способов приготовления форели, которые помогут сохранить все полезные вещества этой рыбы, существует достаточно много.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий