Рулет из курицы, рецепт в различных вариантах
Как же иногда хочется приготовить что-то не совсем обычное, красивое и вкусное! Всеми тремя перечисленными качествами обладает рулет из курицы, рецепт которого довольно оригинален. Можно экспериментировать и выбирать самые разнообразные начинки. И каждый раз блюдо будет играть по-новому!
Рулет из курицы, рецепт с сыром
Довольно оригинальное и необычное блюдо, которое несомненно удивит домочадцев и дорогих гостей.
Полкилограмма абсолютно любых грибов обжарить на масле вместе с измельченной головкой лука до полной готовности.
Отварить куриное филе (примерно 400 грамм) в подсоленной воде, а после пропустить его через мясорубку. Также через мясорубку измельчить и обжаренные грибы. Соединить ингредиенты, посолить, положить любимые специи.
Теперь необходимо подготовить сыр, именно он будет снаружи рулета. Для этого положить кусок сыра весом в полкилограмма в кулинарный рукав для выпекания или просто в плотный целлофановый пакет. Далее этот пакет опустить в емкость с горячей водой (не с кипятком). Подождать пока весь сыр расплавится и станет мягким. Достать пакет из воды и моментально начать раскатывать сыр прямо в пакете. После того как он чуть остынет, разрезать пакет, освободив поверхность для выкладывания начинки.
Выложить смесь из курицы и грибов на сыр и плотно завернуть рулет из курицы, рецепт завершается тем, что рулет необходимо завернуть в целлофан и поставить в холодильник до полного застывания.
Нарезать готовое блюдо ломтиками и подавать в качестве закуски.
Рулет из курицы с омлетом
С куриной грудки отрезать тонкие пласты филе. В итоге должно получится четыре штуки. Каждый пласт натереть солью и приправами. Отлично подойдет простая приправа «Для курицы».
Взбить три яйца с солью и нарезанным зеленым луком (количество лука по вкусу). Из полученной массы необходимо нажарить четыре примерно одинаковых яичных блинчика, обжаривать с обоих сторон.
Предварительно подготовить кожу от четырех куриных грудок, кусочки должны быть цельными. Хорошо промыть, если присутствует жир, удалять не стоит, рулет будет более сочным. Вымытую кожу посолить и выложить на стол квадратом. На нее положить омлет, а сверху пласт куриного филе. Завернуть рулет и связать его ниткой. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
Сначала до красивой румяной корочки обжарить рулетики на сильном огне, затем мощность огня убавить, закрыть крышкой и потомить еще минут 15. После открыть и еще раз обжарить с обеих сторон по паре минут каждый рулет из курицы. Рецепт предполагает приготовление как горячего блюда, так и холодной закуски. Подавать посыпанным зеленью.
Рулет из курицы с желатином
Не совсем обычное блюдо, для его приготовления понадобится литровая круглая коробка из под сока (например, из под Дарио или Сантал), срезать с нее верхнюю часть с крышкой.
У курицы весом около 1,2 кг отделить мясо от костей и порезать маленькими кусочками, положить в миску.
Взять шесть зубчиков чеснока, три из них нарезать тонкими кружечками, другие три пропустить через пресс. Положить чеснок к курице. Все посолить, обязательно добавить перец и засыпать 20 грамм сухого желатина. Очень хорошо смешать ингредиенты и утрамбовать их в подготовленный пакет из-под сока. Пакет закрыть, можно использовать для этого фольгу и прищепки, поставить его в кастрюлю с водой, уровень воды должен быть выше уровня мяса в пакете. Как только вода закипит, сделать огонь минимальным и варить мясо один час, подливая по необходимости воду.
Через положенное время достать рулет и оставить остужаться, после убрать его застывать в холодильник. В идеале, пакет с рулетом должен провести там ночь. На утро разрезать пакет, аккуратно достать рулет и нарезать его ломтиками.