Гречка с курицей рецепт
Гречка с курицей – рецепт, который можно занести в графу «быстрых» блюд в вашей кулинарной книге. Эта повседневная еда, которая, однако, легко может внести разнообразие в вашу обыденную кухню. Кроме того, гречка с курицей является не только вкусным и сытным блюдом, но еще и полезным. Все уже давно осведомлены о количестве витаминов и микроэлементов, которые содержатся в гречневой крупе. А куриное мясо – это диетический и наполненный полезными белками продукт.
Итак, гречка с курицей, рецепт которой мы вам предоставим, готовится следующим образом:
400 граммов куриного мяса – желательно грудки, 2 крупные луковицы, соль и специи по вкусу, 500 граммов гречки, 1 морковка, подсолнечное масло для жарки.
Итак, сначала варим кашу, а в этот момент разрезаем мясо на небольшие кубики. Режем лук мелко, морковь натираем на терке. Складываем все в сковороду, заливаем воду, добавляем немного масла и тушим где-то 15 минут. После того, как мясо приготовилось, добавляем гречку и продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Блюдо готово к употреблению!
Кстати, гречка с курицей в мультиварке получается в несколько раз полезнее и вкуснее, поэтому если у вас есть этот аппарат, то используйте его вместо сковороды. А способ приготовления аналогичный. Отличие заключается только в том, что процесс тушения мяса происходит исключительно на пару. Благодаря этому не образуется антиоксидантная корочка.
А теперь перед вами гречка с курицей — рецепт номер 2. Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется 2 птичьих окорочка, гречка в количестве 1 стакана, чеснок по вкусу, но не менее одного зубчика, 2 стакана кипятка, зелень на ваш выбор, сливочное масло. Соль и специи по вашему усмотрению. Как вариант, можно разнообразить рецепт грибами и луковицей.
Перед тем, как варить гречку, ее нужно тщательно промыть в теплой воде. Это делается следующим образом: засыпаете часть гречки в стакан так, чтобы было только полстакана, пустое пространство заполняете водой. Размешиваете ложкой, сливаете коричневую воду. Так делайте не менее трех раз – это поможет избавиться от коричневой пыли, которая образуется на гречке.
Далее необходимо залить гречку кипятком, поставить на огонь и варить, помешивая, до готовности. Затем нужно крупными кусками порезать мясо курицы – в нашем случае это окорочка. Гречку солим и перчим, после ее приготовления добавляем в нее мелко нарезанную зелень. Туда же выдавить зубчик чеснока, Все это тщательно перемешиваем, переливаем в специальный контейнер для запекания в духовом шкафу. Сверху укладываем куриные окорока, туда же забрасываем сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Ставим в духовку, предварительно закрыв крышкой или обернув фольгой. Запекаем около часа.
Некоторые любят такое блюдо, как гречка с куриной печенью. Кстати, она полезна тем, у кого понижен уровень гемоглобина в крови. Он активизирует работу организма по выработке красных телец. Итак, вы можете использовать и рецепты, приведенные выше, однако, печень нужно будет приготовить иначе. Ее следует вымочить в воде — лучше всего оставить в таком состоянии на ночь. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану, а потом обвалять в муке, только после этого отправлять на сковороду.
Гречка с курицей, рецепт которой мы разместили последним, — это самый необычный и трудный вариант. Изюминка данного блюда заключается в соусе. Итак, ингредиенты для приготовления этого блюда необходимы такие: куриное филе в количестве 400 граммов и столько же гречневой крупы, 1 крупная луковица, 150 граммов сметаны, соевый соус, петрушка, соль, ложка сахара, 100 граммов молока, растительное масло.
Сначала принимаемся за приготовление нарезанной мелкими кусками курицы. Ее опускаем в сковороду и жарим на небольшом огне. Обязательно нужно периодически переворачивать блюдо. Кашу варим как обычно, немного подсолив. Пока основные ингредиенты готовятся, мы приготовим соус. Смешиваем сметану, соевый соус, туда же добавляем молоко, немного подогреваем, мелко шинкуем туда зелень. Затем в сковороду добавляем лук, нарезанный кольцами. Затем вливаем в сковороду воду и соус. 10 минут тушим блюдо на маленьком огне. В конце в эту смесь добавляем гречневую кашу, перемешиваем, тушим еще пять минут.
Надеемся, наши рецепты помогут вам на кулинарном поприще!