Куркума с молоком. Надежное средство от многих проблем
Полезные свойства куркумы известны испокон веков. Причем, индийский шафран (это ее второе название) можно использовать и как лекарство (порошок), и добавляя её в пищу. Она входит в состав многих приправ, самая популярная из них карри.
Куркума с молоком. Скольких людей эта целительная смесь поставила на ноги во время гриппа или простуды! Все благодаря наличию противовоспалительных эффектов и особенного воздействия на организм, которое может быть приравнено к антибиотикам, причём натуральным. Молоко способствует усвоению этой удивительной пряности, а для улучшения эффекта напиток обязательно должен быть горячим.
Куркума с молоком хорошо помогает при кашле и/или при остром саднящем фарингите. Ее нужно добавить в теплое молоко и пить небольшими глотками. При простуде достаточно начать своевременно прием этого чудесного напитка и результат вы сможете увидеть уже через 1-2 дня. Улучшится общее состояние, в горле уменьшатся боли, кашель станет более мягким.
Оба компонента хорошо выводят токсины, поэтому вместе они оказывают мощный детоксикационный эффект. Если у вас экологически неблагоприятное место проживания или вы получили пищевое отравление, попробуйте начать принимать индийский шафран, растворенный в молоке. Признаки интоксикации уменьшатся уже на 2-3 день, интенсивность тошноты снизится, пройдет ощущение слабости и вялости, появится аппетит.
Перед применением обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на такое лекарство, как куркума с молоком. Иначе вместо пользы можно только усугубить состояние организма. Некоторые врачи рекомендуют выпивать на ночь такой напиток: куркума с молоком и чайной ложечкой мёда. Очень способствует расслаблению и полноценному отдыху.
Отдельно хочется отметить такие свойства этой пряности, как способность омолаживать организм. Для женщин есть и приятный сюрприз — напиток, приготовленный с молоком, позволит увеличить размер груди. Здесь важна последовательность и продолжительный прием, до 2-х месяцев. Даже если вы не станете после этого обладать пышным бюстом, то общее оздоровление организма непременно скажется на вашем самочувствии. Многие женщины, кто попробовал таким способом увеличить грудь, отмечали, что она не только становится больше в размерах, но и приобретает заметную упругость.
При ангине, фарингите и тонзиллите щепотку индийского шафрана смешивают с небольшим количеством мёда. Эту смесь не нужно глотать сразу, а вначале подержать во рту пару минут. Применять рекомендовано до трех раз в день. После проглатывания такой смеси нужно обязательно выпить молока, тогда ее действие будет продолжаться.
Добавляя куркуму в пищу, можно добиться гармонии между вкусом еды и пользой от неё. Блюда, где используется чудесный порошок, доступны абсолютно всем.
Рис с куркумой. Это очень быстро и вкусно.
Для того чтобы накормить этим блюдом несколько человек, вам понадобится:
- 2 стакана риса (длинного),
- 60 грамм сливочного масла,
- целый набор пряностей (в небольшом количестве): кардамон, черный и белый перец и, конечно, куркума — ч. ложка с небольшой горкой.
Помимо того что приправа способна насытить блюдо тонким восточным ароматом, она придаст ему и великолепный золотистый цвет. Только не переусердствуйте! Если «переборщить» с индийским шафраном, то на выходе рис может горчить, оставляя неприятное послевкусие.
Итак, как приготовить:
1. Промыть рис.
2. Вскипятить 1-1,5 воды.
3. Высыпать туда рис, посолить, добавить куркуму, перемешать.
4. Варить, как обычно, до выпаривания воды.
5. Выложить рис на сковороду, добавить сливочное масло, перец, имбирь, кардамон и слегка обжарить.
Всё. Блюдо готово! Его можно кушать как отдельно (если у вас разгрузочный день), так и использовать в виде гарнира. Рис с куркумой не только вкусное, но и полезное блюдо, особенно для тех, кто хочет справиться с лишним весом. Это объясняется тем, что эта приправа активно участвует в нормализации обмена веществ.
Съедая куркуму вместе с пищей, вы помогаете организму бороться с сахарным диабетом, атеросклерозом и артритом. Содержащееся в ней вещество куркумин является мощным антиоксидантом, который предупреждает рак и поднимает иммунитет организма не хуже чеснока.
Прекрасно дополнит описанный выше рецепт курица с куркумой. Вернее, куриная грудка. Для этого нужно взять две средних размеров грудки, разрезать на продолговатые (поперек волокон) порционные кусочки, натереть смесью из соли, черного перца (чуть-чуть) и куркумы. Дать настояться около 15 минут. Затем подготовленные таким образом кусочки курицы выложить на сковороду и обжарить в масле (лучше в сливочном). Когда «схватится» корочка, накрыть крышкой. Готовность проверить вилкой.
Ингредиенты:
- белое куриное мясо – 1 кг;
- куркума – ½ ч. ложечки;
- соль, перец;
- 60 г сливочного масла.
Курица с куркумой и рисом, приготовленная таким образом, это не только полноценный обед, но и безусловная польза для организма.
Уникальная и полезная приправа является надёжным средством и от многих кожных заболеваний, а также хорошо помогает при ожогах. Есть также немало рецептов красоты с использованием индийского шафрана.