На столе мясная подлива – рецепт, который может удивить!

b2bcd6f6

Мясная подлива – прекрасное дополнение к гарниру. Самый простой и вкусный способ приготовить мясо – это мясная подлива. Рецепт этого блюда достаточно прост, времени и усилий много не требует, а результат радует приятным ароматом и отменным вкусом. Это блюдо особенно сочетается с картофелем, макаронами и крупами. Простая каша или макароны преображаются, если в них добавлена вкусная мясная подлива.

Рецепт этого блюда знает почти каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему. Разные овощи, сорта мяса, специи и заправки совершенно меняют вкус подливы. Вот поэтому мы стремимся найти что-нибудь оригинальное, чтобы преобразить это простое блюдо. Мясная подлива относится к блюдам, которые дают свободу фантазии и творчеству, поэтому его вариаций большое множество. Многие задумываются, как сделать мясную подливу, чтобы она была особенной, дополняла вкус гарнира, имела нежную консистенцию и оригинальный вкус. Вот об этом мы и поговорим.

Мясная подлива – рецепт со свининой, луком и томатами

Нам понадобится полкилограмма свиной вырезки, одна морковь и один репчатый лук, одна штука лука-порея, одни черешок сельдерея, четыре штуки томатов в собственном соку, две столовые ложки муки, масло растительное – 1 столовая ложка, укроп, петрушка, специи: молотая паприка, кайенский и черный перец, а также соль.

Мясо помыть и нарезать на небольшие квадратики. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и загружаем туда мясо. Обжариваем под крышкой.

Лук-порей и лук репчатый нарезаем кружочками, сельдерей – кусочками, морковку трем на мелкой терке.

Когда мясо немного поджарится, отправляем на сковородку подготовленные овощи.

Помидоры нарезаем квадратиками и добавляем к смеси мяса и овощей. Если на улице лето, то можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв с них кожуру. Обжариваем все на протяжении нескольких минут, после чего в сковороду отправляем рецептурное количество муки и снова обжариваем.

Постепенно вливаем горячую воду (кипяченую) и добавляем специи по вкусу.

Даем подливе провариться некоторое время, в конце добавляем нарезанный укроп и петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой. Вот теперь мы знаем, как приготовить мясную подливу из свинины. Приятного Вам аппетита!

Мясная подлива – рецепт из говядины с сушеным болгарским перцем

Эта мясная подлива очень хорошо сочетается с макаронами. Для ее приготовления нам понадобится 300 грамм говядины, головка репчатого лука, столовая ложка сливочного масла и столовая ложка растительного масла, стограммовая пачка сливок, две столовые ложки муки, по пол чайной ложки сушеного болгарского перца и шафрана, соль.

Лук чистим и режем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде в смеси сливочного и растительного масел, выкладываем на тарелку. Далее загружаем в сковороду мясо говядины (порезанное кусочками среднего размера) обжариваем до румяности, доливаем воды и тушим около часа.

После этого добавляем в воду уже готовый жареный лук и сливки, даем смеси закипеть. Вслед за этим на сковороду отправляем муку, сушеный перец и шафран, солим. Перемешиваем и держим на огне до получения «правильной» консистенции. Подаем подливу как гарнир к макаронам.

Вариантов приготовления мясной подливы достаточно много. Можно использовать куриное мясо, баранину, добавлять разные специи или овощи. Можно сделать подливу на сметане, на сливках, даже на майонезе или молоке. В общем, придумать что-нибудь оригинальное можно всегда. Мясо для подливы должно быть нежирным и мягким, тогда подлива будет еще вкуснее. К гречневой каше и макаронам прекрасно подойдет подлива из говядины, к рису – из курицы, к картофелю-пюре – из свинины. Хотя такое сочетание подливы и гарнира не является обязательным. Вы можете экспериментировать и пробовать разные комбинации блюд. Главное – чтобы было вкусно и с душой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *