Сырный суп
Приготовьте сырный суп, и ваши близкие получат в обед калорийное и питательное блюдо. Помимо сыра, его ингредиентами могут быть грибы, яйца, морепродукты, картофель.
Для такого супчика берут как твердые сорта сыра, так и мягкие, полумягкие, с плесенью и даже плавленые сырки. Этот суп подают с сухариками либо гренками.
Сырный суп: рецепт 1-й, с грибами
Чтобы приготовить такой сырный супчик, возьмите луковицу, два сырка плавленых, двести граммов грибов (лучше шампиньонов), соль с перцем.
Промытые и нарезанные грибы следует положить в кастрюлю и залить водой (три литра). Варите их минут 10-15. По истечении указанного времени вбрасываете в кастрюлю сырки и ждете их полного растворения. Резанный полукольцами либо кубиками репчатый лук добавляете в сырно-грибной суп, поперчите и посолите. Можно подавать к столу.
Сырный суп: рецепт 2-й, с морепродуктами
Для приготовления сырно-морского супа берем плавленый срок (2 шт.), луковицу, морковку, 3 картофелины, банку криля консервированного, зеленый горошек (2 столовые ложки), пучок укропчика, растительное масло (3 столовых ложки), и, разумеется, перец с солью.
В кипящую воду (три литра) бросаем нарубленные мелко сырки плавленые. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем туда же. Солим, перчим. Измельченный лук и тертую морковь жарим в масле на сковороде 4-6 минут, чтобы эта заправка приобрела золотистый цвет. За минут 7-10 до окончания варки сырного супа, когда картошка практически сварилась, закладываем в кастрюлю зажарку из лука и моркови и зеленый горошек. За пять минут до готовности добавляем морепродукты. Включив огонь, даем настояться супчику, накрыв его крышкой. На стол подаем сырный суп, посыпав его зеленью, предварительно измельченной.
Рецепт 3-й: французский сырный суп
Сытный и невероятно вкусный сырный суп с курицей придумали французские повара, в честь которых он и назван. Помимо курицы (филе 400 г), плавленого сырка (3 шт.), картофеля (4-5 шт.), капусты (полкило), лука (2 луковицы), необходимо взять перец, зеленый горошек (4 ложки столовые), масло растительное (3 ложки столовые), соль, укроп (пучок).
Отварное куриное филе режут кубиками. В бульон, где оно варилось, закладывают картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Нужно, пока он варится, нашинковать капусту, чтобы затем всыпать ее в кастрюлю к полуготовой картошке. Сырки режутся также кубиками и отправляются вслед за капустой. Все варится 15 минут, а потом солится и перчится. В последнюю очередь в суп добавляются горошек и филе. На стол французский сырный суп подается с измельченной зеленью.
Сырный суп: рецепт 4-й, с картофелем
В кастрюлю, где кипит три литра воды, мы бросаем сырки плавленые (две штуки). Затем туда же отправляем картофель, нарезанный кубиками (4-5 штук). Посолив, поперчив сырный бульон, на последних минутах готовки добавляем в него заранее измельченные и на масле обжаренные морковь с луком. Подается сырный суп с зеленью измельченной.
Сырный суп: рецепт 5-й, с яйцом
Для него нужно взять двести граммов филе курицы, два сырка плавленых, масла сливочного две столовые ложки, три-четыре яйца, хлеба пшеничного сто пятьдесят граммов, укропа один пучок, перец и соль.
Отвариваем мясо куриное в подсоленном и приправленном специями (перцем и др.) бульоне. Из хлеба делаем тосты либо обжариваем его кусочки на масле (сливочном). На эти кусочки кладем ломтики сыра плавленого и запекаем. Это можно сделать как в духовом шкафу, так и в микроволновке. Отдельно отвариваем яйца.
Подача на стол сырного супа: в тарелки кладем запеченный кусочек хлеба и плавленым сыром, половинку вареного яйца и заливаем горячим бульоном. Сверху посыпаем зеленью, свежей и нарубленной. Отварное мясо курицы можно использовать при приготовлении второго блюда либо нарезать его небольшими кусочками и опустить в тарелку с сырным супом.
Наслаждайтесь необычным вкусом супа с использованием сыра. Приятного аппетита!