Невероятно вкусная свинина с ананасами: рецепт
Что собой представляет рецепт свинины с ананасами? Какие ингредиенты необходимы для этого блюда? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Свинина, изготовленная с ананасами, получается очень вкусной, сочной и нежной. Это блюдо украсит любой пиршественный стол. Впрочем, когда вы его приготовите, убедитесь сами.
Жареная свинина с ананасами
Представляем вам великолепный рецепт свинины с ананасами жареной. Для создания этого яства вам нужно иметь:
- 1 кг свиного ошейка;
- 5 зубков чеснока;
- два сладких перца;
- небольшой кусочек имбиря;
- два перца чили;
- соус соевый (по вкусу);
- 1 банку консервированных ананасов;
- пучок зеленого лука;
- масло кунжутное (по желанию);
- молотый перец черный.
Этот рецепт свинины с ананасами предусматривает реализацию таких действий:
- Сперва вымойте болгарский красный перец, нарежьте небольшими дольками. Вымойте и покрошите зеленый лук. Имбирь и чеснок на мелкой терке натрите.
- Далее вымойте мясо и нарежьте маленькими кусочками. Аккуратно сложите в глубокую посуду, добавьте чеснок, перец чили, пару ст. л. соуса соевого и соль.
- Все это залейте соком ананаса консервированного, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться при домашней температуре.
- Разогрейте сковородку с постным маслом и отправьте в нее свинину жариться. Мясо должно быть без маринада.
- Готовьте свинину пять минут, затем зеленый лук добавьте к ней и сладкий перец, поперчите. Когда мясо будет почти готово, влейте к нему немного ананасового маринада, добавьте ананасы, порезанные на маленькие кубики.
- Тушите мясо еще две минуты, затем снимите с плиты.
Подавайте блюдо горячим. Оно подходит как для простого завтрака, так и для праздничного стола.
Запеченная свинина с ананасами
Рассмотрим интересный рецепт свинины, с ананасами в духовке запеченной. Мясо здесь должно получиться очень сочным и нежирным, сладковатым и нежным. Блюдо это обладает непривычным вкусом, тает во рту. Берем:
- 150 г сыра;
- 500 г мяса;
- 1 банку ананасов консервированных;
- две луковицы;
- масло (для жарки);
- майонез (250 г).
Этот рецепт свинины, с ананасами в духовке запеченной, нравится многим. Итак, выполните такие действия:
- Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в постном масле.
- Нарежьте свинину маленькими кусочками.
- Выложите в керамическую форму жареный лук ровным слоем. Сверху выложите на него мелко нарезанное мясо.
- Нарежьте ананасы маленькими кубиками и выложите сверху на свинину.
- Измельчите с помощью крупной терки сыр и соедините с майонезом.
- Эту смесь выложите равномерным слоем на свинину с ананасами. После отправьте яство в духовку. Готовьте при 180 °С до появления золотистой корочки.
Слегка остудите блюдо и подавайте на стол.
Свинина под сыром
Многие говорят, что рецепт свинины с ананасом и сыром очень хорош. И, действительно, если вы им воспользуетесь, то сможете состряпать по-настоящему изысканное и не очень дорогое блюдо. Возьмите:
- 150 г сметаны;
- перец (по вкусу);
- 600 г мяса;
- чеснок (по желанию);
- 100 г сыра;
- соль;
- 1 банку консервированных ананасов.
Этот рецепт (с фото) свинины, с ананасами и сыром запеченной, подразумевает реализацию таких шагов:
- Сперва вымойте и нарежьте свинину маленькими кусками. Затем отбейте мясо кухонным молотком (лучше через пленку).
- С помощью крупной терки измельчите сыр.
- В глубокую форму, намазанную маслом, выложите равномерно отбитое мясо, предварительно смешанное с солью и перцем.
- Выложите кольца ананаса на свинину.
- Сверху на ананасы нанесите сметану, а затем посыпьте сыром.
- Отправьте яство в духовку, нагретую до 180 °С, на полчаса.
- Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, слегка остудите и подавайте к столу.
Ароматная свинина
Предлагаем вам изготовить очень вкусное праздничное блюдо. Вам понадобится:
- три бутона гвоздики;
- 1 банка ананасов;
- 700 г свиного филе;
- сушеный розмарин (1 ч. л.);
- постное масло;
- перец, соль.
Готовьте это блюдо так:
- Нарежьте филе маленькими кусками. Слейте жидкость с ананасов, нарежьте их крохотными кубиками.
- На постном масле обжаривайте куски свинины 15 минут до румяности.
- Отправьте на сковородку ананасы, перемешайте и жарьте 15 минут (под крышкой). Добавьте гвоздику, розмарин, перец и соль. Вы можете также влить немного ананасового сока и тушить еще 10 минут.
Свинина по-китайски
А сейчас изучим рецепт свинины с ананасами, по-китайски изготовленной. Это сочное, интересное и оригинальное блюдо. Свинина, пропитанная сладко-кислым соусом, получается аппетитной и очень красивой. Для создания этого блюда вам нужно иметь:
- три ст. л. соуса соевого;
- пару болгарских перцев;
- полкило мякоти свинины;
- крахмал картофельный (1 ст. л.);
- 150 г ананасов консервированных;
- два зубчика чеснока;
- пять ст. л. масла постного;
- молотый имбирь (одну ч. л.);
- соль, молотый острый перец (красный).
Для соуса возьмите:
- сахар (одну ст. л.);
- три больших ложки соуса соевого;
- уксус 6% (одну ст. л.);
- кетчуп (пару ст. л.).
Вам нравится этот рецепт? С ананасами свинину в кисло-сладком соусе готовьте так:
- Вымойте свинину, обсушите и нарежьте маленькими квадратными кусками. Посыпьте ее крахмалом, имбирем молотым и солью. Влейте соус соевый и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в таком виде на полчаса.
- Мелко порубите чеснок. Удалите у перца сладкого плодоножку и семена, нарежьте его квадратными кусками. Желательно использовать ярко-красный перец, либо смешать два противоположных оттенка, чтобы яство получилось наиболее красочным и вкусным.
- В отдельной емкости смешайте сахар, уксус, соевый соленый соус и кетчуп. Размешайте до однородности.
- Выложите тонким слоем на сковородку мясо, разогрейте и обжаривайте на малом огне до золотистого цвета. В данном случае свинину лучше жарить порциями, так как если выложить все мясо, оно выделит слишком много сока и будет скорее тушиться.
- На освободившуюся сковородку положите кусочки перца болгарского и чеснок. Обжаривайте, помешивая, три минуты.
- Верните на сковородку свинину и влейте заблаговременно подготовленный соус.
- Далее добавьте ананасы консервированные, нарезанные кусочками. Можно также положить чуть-чуть красного перца молотого. Все перемешайте.
- Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой сковородку и томите яство на слабом огне до готовности.
- В конце снимите пробу и, если это нужно, добавьте острый перец или соль.
Свинина, изготовленная по-китайски, гармонирует почти с любым гарниром, но лучше всего ее подавать с отварным рисом.
Свиные отбивные с маслинами и ананасами
А теперь рассмотрим рецепт свинины отбивной, с ананасами и маслинами запеченной. Вам нужно иметь следующее:
- 200 г майонеза;
- 500 г свинины;
- две луковицы;
- 1 банку ананасов;
- 100 г сыра;
- маслины;
- перец, соль.
Это блюдо готовьте так:
- Нарежьте мясо тонкими пластинами, отбейте, натрите перцем и солью.
- Выложите отбитые куски мяса на противень, намазанный маслом. Сверху поместите кольца лука и намажьте майонезом.
- Далее выложите кольца ананасов и полейте майонезом.
- Посыпьте тертым сыром. В середину каждого ананасового колечка поместите маслину. Запекайте при 180 °С полчаса.
Свинина с соевым соусом, кешью и ананасами
Для создания этого яства вам нужно иметь:
- полкило свинины;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 150 г орехов кешью;
- две моркови;
- яблочный или рисовый уксус (0,5 ст. л.);
- 400 г консервированного ананаса;
- 2 ст. л. вина белого сухого;
- соль, перец душистый (по вкусу);
- крахмал (1 ст. л.).
Готовьте это блюдо следующим образом:
- Откиньте на дуршлаг ананас, мякоть нарежьте маленькими кусочками, сироп сохраните.
- Очистите морковь и нарежьте кружочками.
- Смешайте в миске рисовый уксус, вино белое и ананасовый сироп, добавьте соус соевый и крахмал, размешайте венчиком.
- Порежьте мякоть свинины на маленькие кусочки и обжарьте на сковородке на сильном огне до румяной корочки и готовности. Посыпьте перцем и солью.
- Добавьте морковь, кешью и ананасы. Жарьте еще пять минут, помешивая. Влейте соус и готовьте пять минут, помешивая и встряхивая сковородку. Далее накройте крышкой, убавьте огонь и томите мясо десять минут.
Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом и подавайте к столу с рисом.
В сладко-кислом соусе с ананасами и киви
Для создания этого экзотического блюда возьмите:
- 150 г соуса соевого;
- крахмал (пару ст. л.);
- 1 кг свинины;
- муку (две ст. л.);
- зубок чеснока;
- два киви;
- луковицу;
- 250 г ананаса консервированного;
- горсть кунжута;
- уксус (две ст. л.);
- кетчуп (четыре ст. л.);
- сахар (три ст. л.).
Готовьте это яство так:
- Настругайте или тонко порежьте полуразмороженный кусок свинины. Мясо залейте маринадом из муки, соуса соевого и крахмала, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут мариноваться.
- Изготовьте зажарку. Для этого на сильном огне в постном масле обжарьте лук, киви, и ананасы в течение пяти минут. Переложите на тарелку.
- Выложите на сковородку мясо, жарьте его 5 минут на предельном огне, помешивая. Как только оно выделит сок, смешайте его с зажаркой и убавьте огонь.
- Теперь сделайте соус. Для этого соедините уксус, кетчуп и сахар, размешайте. Отправьте соус к мясу, накройте сковородку крышкой и тушите блюдо на малом огне 25 минут.
Готовое яство посыпьте семечками кунжутными. Подавайте его либо с рисом, либо как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!