Бутерброды на скорую руку, рецепты приготовления
Самая распространенная закуска во всем мире – это бутерброд. Ведь нет более простого в приготовлении блюда, чем бутерброды на скорую руку, рецепты которых в настоящее время люди придумают всё новые и новые. Слово «бутерброд» пришло к нам еще от немцев и означает «хлеб с маслом». Уже невозможно представить какой-либо торжественный стол без бутербродов. Их разделяют на три разновидности: открытые, закрытые и закусочные.
Открытые бутерброды представляют собой кусочек хлеба или батона, сверху которого слоями уложены некоторые ингредиенты: колбаса, сыр, помидор и т.д.
Бутерброды на скорую руку, рецепты которых растут изо дня в день, как грибы, по праву называют «дежурным блюдом», и с этим нельзя не согласиться, ведь они частенько выручают нас, когда совершенно нет времени на приготовление горячих блюд или посещения кафе.
Уже невозможно представить какой-либо торжественный стол без бутербродов. Их разделяют на три разновидности: открытые, закрытые и закусочные.
Быстрые бутерброды, рецепты приготовления: бутерброд «пицца»
Рецепт этого бутерброда, действительно, очень похож на рецепт пиццы. Для приготовления лучше использовать батон – вкус тогда получится нежнее, нежели с обычным хлебом
Начинка:
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3с толовые ложки майонеза;
- соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками;
- 1 плавленый сырок, потертый на терке;
- колбаса, потертая на терке (любая, можно несколько разных сортов);
- лук репчатый, мелко порезанный;
- грибы соленые;
- овощи, мелко нарезанные (помидоры, перец, редиска).
Пока начинка настаивается, мы тем временем нарезаем батон и раскаливаем сковороду. Намазываем на батон начинку и кладем на сковороду намазанной стороной. Через пару минут бутерброд будет готов.
Закрытые бутерброды состоят из двух кусочков хлеба, которые между собой смазаны начинкой. Также вместо хлеба можно использовать лаваш с начинкой.
Бутерброды на скорую руку, рецепты шаурмы «по-домашнему»
После праздников в холодильнике зачастую остается много различных ингредиентов, из которых как раз можно и приготовить шаурму. Необязательно, конечно, дожидаться конца праздника, чтобы приготовить эту вкуснятину, для первого раза можно действовать строго по рецепту. Для этого нам понадобятся:
- окорочок отварной — мелко нарезанный;
- несколько томатов и огурцов – мелко нарезанных;
- капуста нашинкованная;
- лук репчатый – маринованный (для этого надо залить нарезанный полукольцами лук 1 стаканом воды, нарезать петрушку, укроп, добавить 4 столовые ложки 9% уксуса. Дать настояться 20 минут, затем слить маринад).
Раскатать лаваш, намазать майонезом, кетчупом, горчицей и по очереди выкладывать ингредиенты. Затем скрутить лаваш в трубочку. Шаурма готова.
Закусочные бутерброды представляют собой «многоэтажное блюдо». Для их оформления используют небольшие шпажки, чтобы нанизывать на них каждый слой.
Канапе на скорую руку «Ананас в ветчине»
Хлеб нарезать ломтиками размером около 4х4 см. В предварительно разогретой до 190 градусов духовке, запечь хлеб до хрустящей корочки.
Ветчину нарезать кусочками, такими же, как хлеб.
Хрустящий хлеб смазать маслом. Сверху положить ломтик ветчины, дольку ананаса и посыпать потёртым сыром. Проткнуть слои шпажкой для канапе и запекать пару минут.
Бутерброды на скорую руку, рецепты их исчисляются не одной тысячей, разнообразие этого блюда не имеет границ, для любителей импровизировать на кухне – полный простор для фантазий. А пока вашему вниманию предлагается еще один интересный вариант с вегетарианским уклоном.
Необходимые для рецепта продукты:
- сливочное масло;
- лук репчатый и зеленый;
- зелень петрушки, укропа, сельдерея;
- соль;
- овощи для украшения.
Сливочное масло основательно растирается с измельчённым репчатым луком и очень мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу. Намазать этой массой ломтики хлеба, украсить овощами.
Приятного аппетита!