Мимоза с сыром. Рецепт для гурманов
Очень часто украшением праздничного стола бывает разнообразный букет салатов, закусок, горячих блюд, фруктов, спиртных и безалкогольных напитков. Каждая частичка этого букета интересна и важна, по-своему привлекательна, но самыми неожиданными и оригинальными по вкусу являются именно салаты. Без их участия не проходит ни один обед или званый ужин. Их огромный ассортимент непостижим даже для самого увлеченного и профессионального повара.
Салат – это блюдо на любой вкус и цвет. Они бывают сладкими, кислыми и солоноватыми. Каждый новый рецепт – это вкусовая загадка: что в нем? Для кого-то попробовать как можно больше разновидностей салатов – это счастье, для других более приятен привычный, хорошо знакомый вкус. К таким привычным для многих относятся оливье, крабовый салат, винегрет и, конечно же, наше любимое блюдо с весенним названием «мимоза». Его готовят по знакомому всем кулинарам рецепту, но для хорошей хозяйки важно привносить что-то свое в каждое блюдо, и она идет на эксперименты. Сделанные небольшие коррективы в рецепте часто дают в результате что-то особенное и загадочное по своим вкусовым качествам. Таким блюдом приятно удивить своих близких. Мы расскажем о самом простом и привычном способе создания мимозы. Как же приготовить салат консервативным любителям русской кухни?
Мимоза с сыром. Рецепт
Необходимые ингредиенты нужно заранее приобрести, подготовить, чтобы избежать неприятных случайностей. Когда все есть, можно начинать готовку. Итак, нам понадобятся: рыбные консервы (в масле), картошка, морковка, несколько яиц, луковица, соль и майонез (его можно заменить сметаной) и сыр. Как же готовится мимоза с сыром? Рецепт простой и интересный. Приготовление не требует ни особых умений, ни сложного оборудования. Все, что необходимо, есть у нас на кухне; создается сырный мимоза — салат, пошаговый рецепт которого расскажет обо всех нюансах приготовления и очень пригодится, особенно начинающим хозяйкам.
Итак, начнем. На первом этапе нам необходимо помыть картошку и морковь, положить в кастрюлю, заполненную водой, и поставить на огонь. Когда морковь и картофель сварятся (их можно будет легко проткнуть вилкой или ножом), даем им остыть и очищаем от кожуры. Далее для того, чтобы репчатый лук не имел в своем вкусе горчинки, необходимо мелко его накрошить и залить кипятком в кастрюльке. Через десять минут сливаем воду. Картофель и морковь мелко натираем на терке. Затем следует сварить вкрутую несколько яиц. После того, как они охладятся, отделяем желтки от белков. И те, и другие части яиц мелко крошим при помощи терки или ножа. Последнее, что мы подготавливаем из ингредиентов – рыбные консервы, которые следует отжать, чтобы там осталось минимальное количество масла, и растолочь рыбу вилкой до получения однородной массы.
Теперь начинаем выкладывать наши подготовленные продукты в слои. Первым, нижним слоем будет консервированная рыба. На нее укладываем яичные белки и мажем майонезом. Затем раскладываем ровным слоем морковь и промазываем всю поверхность. Так же поступаем и с луком, картошкой и тертым сыром, а на самый верх — желтки, которые уже не нужно покрывать майонезом. Они будут напоминать соцветия мимозы и являться украшением салата так же, как добавленные веточки или листочки зелени. Вот так просто готовится салат мимоза с сыром. Рецепт ясен и доступен для любого из нас. Добавление сыра делает вкус блюда более мягким и нежным. Кроме того, верхний слой сыра является прекрасным фоном для «рисунка» желтком и украшений из зелени.
Рецепт приготовления салата мимозы очень прост. Создание такого блюда доставит вам удовольствие, а когда, наконец, его можно будет отведать – это станет приятным событием. В любой праздник ваш стол обязательно должна украсить мимоза с сыром, рецепт которой теперь есть в вашей коллекции. Это приятное на вкус, сытное и полезное блюдо.