Пшеничная крупа. Готовить можно по-разному

b2bcd6f6

Полезные свойства пшеничной крупы заключаются в ее низкой калорийности, множестве микроэлементов и витаминов. Если пшеничная крупа станет постоянным элементом вашего дневного рациона, ваши волосы будут крепкими, кожа эластичной и свежей, а главное, у вас не будет проблем с работой кишечника. Это значит, что ее могут употреблять те, кто желает оставаться здоровыми, красивыми и иметь стройную фигуру.

Ко всему вышесказанному добавим и информацию о полезных свойствах проросших зерен пшеницы. Так как проросшие пшеничные зерна являются богатым протеинами средством, они помогают при авитаминозе, дефиците иммунитета, анемии, болезнях поджелудочной железы и желчного пузыря, потому что при прорастании в зернах вырабатываются натуральные ферменты, энзимы, которые так необходимы в наше время вредной и быстрой еды.

Как же варится пшеничная крупа? Рецепты ее приготовления очень просты

Возьмите пшеничную крупу с водой (1:2), одну-две ложки масла сливочного, немного соли. Промойте крупу, опустите ее в кипящую воду, подсоленную по вкусу, и положите туда масло. Поварите так минут двадцать, а как загустеет, выключите, и поставьте кастрюлю в духовку на небольшой огонь для упаривания, минут на двадцать пять-тридцать. Далее добавьте пережаренный на масле растительном измельченный лук. Все. Пшеничная крупа готова к употреблению.

Каша пшеничная с грибами

Для такого рецепта приготовления каши вам понадобится крупа пшеничная 500 грамм, один литр двести грамм воды, 100 грамм грибов свежих, одну луковицу, грамм 100 масла сливочного.

Промойте крупу, опустите ее в подсоленую кипящую воду. Варите, помешивая, минут 10-20. После загустения каши закройте крышкой кастрюлю и поставьте ее на минут 40-50 в духовку. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Далее проварите их в подсоленной воде в течение пяти минут и откиньте на дуршлаг. Теперь дайте воде стечь и обжарьте грибы в хорошенько нагретой сковородке с маслом. Затем добавьте мелко нарубленную луковицу и пассируйте ее до образования корочки золотистого цвета. Когда ваша каша будет полностью готова, выложите в нее обжаренные грибы с луком, заправьте маслом и тщательно размешайте.

Каша из пшеничной крупы на молоке

Крупу промойте так, чтобы на поверхность всплыло все лишнее. Воду слейте.
Теперь всыпьте крупу в кипящую воду, убавьте огонь до средней мощности и варите от трех до пяти минут (вода должна впитаться).

Затем влейте уже горячее молоко в кашу, перемешайте и дождитесь повторного закипания. После этого убавьте огонь до совсем малой мощности, закройте крышкой кастрюльку, оставив при этом небольшую щель.

Потомите кашу минут двадцать. Посолите и перемешайте. Выключите плиту и дайте каше настояться минут десять (крышка должна быть закрытой).

Пшеничная крупа, сваренная таким образом, получится вязкой и сытной.

Салат из пшеничной крупы с овощами и яблоками

Для приготовления такого интересного блюда вам понадобится пшеничная крупа — один стакан, томаты средней величины — две штуки, свежий сладкий красный перец — две штуки, яблоки красные — две штуки, одна чайная ложка сока лимона, большой зубчик чеснока, свежие листья салата, петрушка, немного масла и соли.

Тщательно промойте пшеничную крупу под краном и залейте ее кипячёной водой. После того как пшеничная крупа час постояла в кипятке, процедите её с помощью марли. Нарежьте помытые томаты и перец сладкий кубиками. Из яблок удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Затем измельчите чеснок и перемешайте все овощи, после чего добавьте крупу. Сбрызните полученную массу соком, выжатым из лимона, заправьте маслом растительным и посолите по своему усмотрению. Украсьте емкость, на которую хотите выложить приготовленное блюдо, листьями салата, выложите сам салат и для придания красивого и аппетитного вида положите сверху листья петрушки и кусочки яблока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *