Фунчоза и обычная лапша китайская. Рецепт

b2bcd6f6

Все мы привыкли считать, что приготовление китайской лапши – дело нехитрое, взял пакетик да залил кипятком. Тем не менее, есть способы куда интереснее.

Китайская лапша – вкусный продукт. Очень популярным стало в последнее время это блюдо, которое подают в китайских ресторанчиках быстрого обслуживания: лапша вперемешку с кусками куриного мяса, замоченная в небольшом количестве воды и обильно посыпанная рубленой зеленью. Причём, можно сказать, душа подобных блюд (так как встречаются небольшие вариации рецепта) – это особые китайские специи. Они придают тот неповторимый вкус, за который эту лапшу и любят. Чтобы вы лучше поняли, как обычно принято готовить китайскую лапшу, ниже – пример рецепта.

Лапша китайская. Рецепт стандартный

Для приготовления обычной китайской лапши вам будут необходимы:

— 6 грибков шиитаке;

— 2 грудки куриные;

— 350 граммов лапши китайской;

— 170 граммов помидоров черри;

— 1 луковица средняя;

— 3 ложки столовые масла арахисового;

— 3 ложки столовые соуса соевого;

— 2 ложки чайные сахарного песка;

— 1 ложка чайная крахмала кукурузного;

— 1 ложка чайная соли;

— 20 миллилитров воды.

Чесночные зубчики мелко нарезать и смешать с маслом арахисовым, сахаром, соевым соусом и солью. Куриное филе очень тонко порезать и смешать с получившимся маринадом. Потом оставить на 20 минут. Тот маринад, что останется через этот промежуток времени, слить в какую-нибудь посуду. Пожарить замаринованную курицу на масле вместе с грибами и предварительно мелко порезанным луком. Жарить нужно минуты 3. Потом добавить томаты черри с тем, оставшимся, маринадом и жарить ещё минут 5. Крахмал развести в воде и влить. Китайскую лапшу сварить в подсоленной воде отдельно. Сварившуюся лапшу выложить в глубокую миску, а сверху полить соусом с курицей. Украсить сверху ещё зеленью. Вот и всё, получилась обычная лапша китайская. Рецепт простой, но от этого не менее вкусный. Совсем не то, что простая лапша из магазинного пакетика, согласны?

Но у вас может возникнуть такой вопрос: а ещё как приготовить китайскую лапшу? Быть может, с ней можно делать ещё какие-нибудь действия, кроме варки? Или есть какие-нибудь другие виды лапши? И будете правы. Например, существуют рецепты, где вместо простой лапши используется «стеклянная», так называемая, фунчоза. От обычной она отличается тем, что очень-очень тонкая, и поэтому как будто прозрачная. С виду она напоминает очень длинные спагетти, то есть ещё одно её отличие от обыкновенной лапши – это длина. Приобрести фунчозу можно в специализированных магазинах корейской или китайской кухни.

Лапша китайская. Рецепт со стеклянной лапшой

Фунчозу нужно опустить в кипящую воду, в которую заранее брошены все необходимые специи. Варить ее следует до тех пор, пока она не станет полупрозрачной. Как правило, это по времени не занимает более 10 минут. Когда это время выйдет, лапшу надо скинуть в дуршлаг и слить воду. Затем надо её дополнительно промыть холодной водой. Сама фунчоза готова. Если вам она покажется слишком длинной, что, согласитесь, тоже не очень удобно, её можно разрезать на более короткие части с помощью простых кухонных ножниц. Вот и всё, готова стеклянная лапша китайская. Рецепт приготовления прост, как видите, а с чем её есть, можно придумать.

Такая лапша идеально подходит для салатов (лучше всего – приготовленных на основе морепродуктов) или закусок. Как добавку к ней можно использовать острый морковный салат или спаржу.

Вот ещё один способ готовить китайскую лапшу. Для начала высыпать ее на сковороду с маслом и обжарить до небольшой корочки. Тут важно не переборщить, чтобы лапша не пригорела. Затем нужно залить водой так, чтобы лишней не осталось – из пропорции 1 к 2. Греть на среднем огне до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем посолить и добавить специй – таких, какие любите. А рядом можно пожарить пару яиц. Это очень быстрое и простое блюдо. Правда, лапша по своему вкусу становится совсем не похожа на саму себя, поэтому, такое блюдо – на любителя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *