Заметки для гурманов: как выбрать суши?
Диетологи всего мира уже давно подметили тот факт, что традиционная восточная еда гораздо полезнее для человеческого организма, чем стандартные блюда западной и европейской кухонь. Неисключение и суши. Точнее сказать, «суси», поскольку именно так звучит название этого блюда в Японии. Естественно, у многих гурманов-новичков возникает один и тот же вопрос: «А как же выбрать суши?» Для правильного разрешения «дилеммы» сначала следует выяснить, что же кроется за экзотическим названием продукта. Итак, что же такое суши?
Данное блюдо японской кухни гармонично сочетает в себе несколько компонентов, главными из которых, несомненно, являются рис и морская рыба (последняя содержит в себе достаточное количество йода и минимизирует поступление в организм, так называемых, пуриновых оснований, являющихся первопричиной подагры). Готовое к употреблению суши не должно иметь ярко выраженного запаха, и это первое, на что нужно обращать внимание при покупке и делая заказ суши ялуторовск.
В некоторых ресторанах недобросовестные повара «хитрят» и добавляют в блюдо речную рыбу. Выявить подделку как раз и можно по неприятному аромату «фальшивого» компонента. Кроме того, в свежеприготовленном суши кусочки рыбы всегда выглядят по-особенному: всем своим видом они как бы указывают на свежесть продукта. А вот «застоявшееся» блюдо «порадует» покупателя обветренными формами и полусухими вкусовыми качествами. Что же касается риса, то его «колобок» не должен быть чересчур прочным, но при этом рыхловатая структура обязана сохранять тепло в течение определенного времени. Понятно, что, обнаружив в тарелке холодный и спрессовавшийся комок риса, который, к тому же, уже успел подсохнуть, не стоит лелеять себя надеждами о недавнем «происхождении» суши. К слову, это также указывает и на низкую квалификацию повара, поэтому от посещения такого ресторана (суши-бара) во второй раз лучше отказаться. Эти, казалось бы, нехитрые наблюдения позволят вам существенно сократить список мест, где можно отведать блюда настоящей японской кухни. Если любите заказывать еду домой, пусть это будет быстрая доставка суши и доставка пиццы Митино – район развитой, и многие компании готовы предложить доставку в течении часа.
Кстати, суши не зря называют универсальной едой. Причем, дело даже не в уникальных характеристиках энергетической ценности продукта. Все гораздо проще! Только эта восточная вкуснятина одинаково уместна, как во время ужина в тесном домашнем кругу, так и для делового обеда с бизнес компаньонами. Неповторимый колорит и истинное удовольствие от приема такой пищи просто-напросто гарантировано!