Почки свиные — рецепт
Блюда из почек свиных всегда получаются очень питательными, полезными и вкусными. Именно поэтому хотелось поделиться с вами некоторым способами их приготовления в пивном, сметанном соусе, а также с овощами и по-венгерски. Итак, рецепты.
Свиные почки в пивном соусе
Для приготовления понадобится:
- мука — 2-4 ложки ст.;
- помидоры — 3-4 шт.;
- почки свиные — 4 штуки;
- пиво — полстакана;
- лук — 2-3 штуки;
- соль, перец;
- чеснок — пару долек;
- паприка зеленая — 1 штука.
Для начала необходимо вымыть почки свиные, удалить жир и сухожилья, затем нарезать кусочками, после чего каждый кусочек обвалять в муке. Теперь очистить лук и нарезать его кусочками, так же нарезать помидоры, паприку. Затем обжарить лук на масле разогретом, добавить почки и жарить около 6 минут. После чего влить пиво, добавить помидоры, паприку, соль, перец и чеснок измельченный. Все это тушить около 16 минут, накрыв крышкой. При необходимости добавить пива, если жидкость выкипит. Подается блюдо с лапшой или салатом.
Почки свиные — рецепт со сметаной
Для приготовления понадобится:
- лук — 5-6 штук;
- масло — 120 г;
- почки — около 1 кг;
- сметана — 220 г;
- соль, перец.
Изначально нужно почки разрезать пополам и замочить в обычной воде примерно на 4-5 часов. После чего слить воду, и закипятить в чистой воде, затем проварить около 3 минут. Такую процедуру необходимо повторить несколько раз, меняя при этом воду. После этого сварить до готовности и нарезать кубиками. Теперь выложить на сковородку масло, нашинкованный лук и обжарить его до полуготовности. Затем добавить к нему почки. Немного протушить, чтобы почки стали мягкими. Затем добавить сметану, поль, перец и перекипятить. Готовые почки свиные, рецепт которых вы только что прочитали, подавать лучше всего с картофелем отварным.
Почки свиные — рецепт с овощами
Продукты для приготовления:
- морковь — 3-4 штуки;
- почки — 3 штуки;
- лук — пару штук;
- цукини — 1 штука;
- сметана — 120 г;
- масло растительное;
- приправы, соль.
Изначально почки нужно замочить на пару часов в холодной воде. Затем отварить или протушить на сковородке на протяжении получаса. Готовые почки следует нарезать кусочками. Теперь нарезать полукольцами лук и немного обжарить на масле растительном. Затем добавить нарезанную морковь и цукини, приправы, соль и тушить все до готовности, залив при этом сметаной. Когда овощи полностью приготовятся, блюдо можно выключать и подавать на стол с гарниром. Приятного аппетита!
Почки свиные — рецепт по-венгерски
- почки свиные — 0.6 кг;
- сало-шпик — 120 г;
- лук — несколько штук;
- перец сладкий — пару штук;
- мука — 2 ложки ст.;
- сметана — 1 стакан;
- соль.
Почки следует хорошо вымыть и очистить от пленок. Затем нарезать их небольшими ломтиками, после чего обварить кипятком пару раз, чтобы исчез запах. Затем поместить их на сковородку и добавить нарезанные перец и лук. Затем посыпать мукой, залить небольшим количеством бульона или воды. Тушить около 24 минут. Затем залить сметаной, добавить соль и еще немного протушить на небольшом огне. Получаются почки достаточно вкусными и ароматными.
Гуляш из почек
Ингредиенты:
- лук — 1 штука;
- почки — 0.4 кг;
- чеснок — 2 дольки;
- лечо — 320 г;
- мука — 1 ложка ст.;
- масло — 4 ложки ст.;
- лист лавровый, перец, соль.
На первом этапе почки нужно очистить от жира и пленок, затем каждую разрезать пополам и вымочить на протяжении 4-5 часов в воде, при этом периодически ее меняя. Теперь залить водой и варить около получаса. После чего опять залить водой, добавить соль и варить еще пару часов. Затем охладить их и нарезать соломкой. Теперь порубить мелко лук и обжарить слегка на масле. В той же сковородке следует обжарить почки, посыпав мукой и перцем. Теперь добавить к ним лавровый лист, лук, лечо, а также нарезаный мелко чеснок. Все это тушить около 16 минут на небольшом огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Лучше всего подавать с жареным картофелем.
Как видите, рецептов существует достаточно много. А уж как готовить почки свиные, какой способ предпочесть — решать только вам!