Незаменимый ‘Пирог на скорую руку’

b2bcd6f6 Хранение вещей в москве - хранение вещей в москве недорого свао www.skladovka.ru.

Иногда может случиться так, что вам позвонят гости и скажут, что будут у вас через десять минут. Вы спешно побежите на кухню и обнаружите, что для ваших гостей совсем нет никакого угощения. Но ничего страшного, ведь в арсенале домохозяек всегда есть рецепты, приготовление которых не занимает много времени. Это могут быть горячие бутерброды, пицца из всего, что вы найдете в холодильнике или пирог на скорую руку. Последний хорош тем, что его приготовление может освоить даже начинающая хозяйка, а результат, несомненно, порадует праздничным внешним видом и великолепным ароматом и вкусом.

Рецепт «Пирог на скорую руку с яблоками»

  • любые яблоки – полкилограмма;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – один стакан;
  • мука белая – 2/3 стакана;
  • чайная ложка гашеной соды.

Возьмем большую миску и взобьем яйца с сахаром до небольшой пены. Тщательно перемешивая, добавим соду, предварительно погасим ее уксусом. Затем, продолжая помешивать, постепенно будем добавлять муку. Возьмем форму для пирога, немного нальем растительного масла. Яблоки очистим и порежем на тонкие дольки. Уложим на дно формы яблоки и добавим немного сахара, буквально пару чайных ложек. Выльем жидкое тесто в форму поверх яблок и поставим в разогретый духовой шкаф. При температуре 220 градусов будем выпекать пирог с яблоками до румяной корочки, готовность проверим спичкой или зубочисткой.

Рецепт «Рыбный пирог на скорую руку»

  • сметана магазинная – стакан;
  • кефир или молоко – пол-литра;
  • куриные яйца – пять штук;
  • рыбные консервы (в натуральном соку) – одна банка;
  • картофель – четыре средних клубня;
  • мука – сколько потребуется;
  • сода, соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовим тесто. Для этого кефир смешаем со сметаной, яйцами, содой и солью. Тщательно перемешаем до однородной массы. Добавим муки ровно столько, чтобы получилось жидкое, но густое тесто. Очистим картофель и порежем его тонкими кружками. Сливаем с консервы жидкость и разминаем вилкой рыбу. Берем форму для пирога, смазанную растительным маслом, и выливаем примерно половину теста. Равномерно раскладываем картофель и кусочки рыбы. Посыпаем зеленью, солью и перцем. Затем выливаем оставшееся тесто. Аккуратно ставим в духовку на 200 градусов. Выпекать рыбный пирог будем примерно полчаса, может чуть больше, если нравится очень румяная корочка.

Рецепт «Кекс на скорую руку»

  • мука пшеничная – два стакана;
  • масло сливочное – сто грамм;
  • сахар-песок – один стакан;
  • куриные яйца – пять штук;
  • изюм – сто пятьдесят грамм;
  • ванилин.

Сахар нужно растереть с маслом, чтобы крупинки растворились. Потом будем добавлять в эту массу желтки пяти яиц, тщательно взбивая миксером. Добавим ванилин и изюм. Вмешаем муку. Белки, оставшиеся от яиц, взобьем в пышную пену и вмешаем их очень аккуратно ложкой в тесто для кекса. Сразу после этого переложим массу в форму. Выпекать кекс нужно при температуре 180 градусов около сорока пяти минут. Готовый кекс можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Рецепт «Рулет на скорую руку»

  • сгущенное молоко – одна банка;
  • куриные яйца – два штуки;
  • мука белая пшеничная – один стакан;
  • любой джем, повидло;
  • половина чайной ложечки соды, гашеной уксусом.

В глубокой посуде смешаем банку сгущенного молока, два яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Хорошенько все размешиваем и постепенно вмешиваем муку. Тщательно размешиваем до жидкой, но густой консистенции. Берем небольшой противень и выливаем тесто на него, выпекаем около десяти минут при температуре 180 градусов. Когда верхняя корочка станет румяной, отставим рулет остывать. Когда он остынет, смажем повидлом или джемом. Свернем выпеченный пласт в рулет. Переложим на блюдо и присыпем сахарной пудрой.

В общем, если нежданные гости вздумают застать вас врасплох, то у них этого не получится. Вы сможете удивить их своими кулинарными способностями, угостить нежным рулетом, сочным кексом или подать к столу великолепный пирог на скорую руку с разными начинками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *