Как приготовить кексы в силиконовых формочках

b2bcd6f6

В последнее время появилась в продаже силиконовые формы. Они сразу привлекли внимание многих домохозяек. Естественно возникло несколько вопросов, относительно их использования. Поэтому для начала хотелось дать некоторые рекомендации.

Если форма слишком большая, то прежде чем наливать тесто? установите ее на противень. Выбирайте формы хорошего качества и не слишком яркого цвета. Силиконовые формочки – это универсальное средство, которое подходит как для выпечки, так и для заморозки.

Теперь приготовим кексы в силиконовых формочках. Вы можете взять одну большую форму или несколько маленьких. Можно также использовать фигурные формы, выпечка из которых понравится детям. Берем 180 грамм масла сливочного и растираем его с таким же количеством сахара. Отдельно нужно взбить три яйца. Добавляем к ним смесь масла и сахара и слегка перемешиваем. Теперь аккуратно вводим муку и постоянно мешаем, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. Делим тесто на три равные части. Две из них откладываем в сторону. Это будет белое тесто. Разводим в небольшом количестве молока около двух столовых ложек какао. Эту смесь выливаем в третью часть теста. В белое тесто добавляем немного лимонного сока и цедру, натертую на терке. Если вы любите шоколадное тесто, то можно добавить какао в большую часть, а лимон в меньшую часть. Теперь выкладываем в силиконовую форму белое тесто, а сверху коричневое. Если форма используется впервые, то смажьте ее небольшим количеством масла растительного. В дальнейшем этого делать не надо. Ставим кекс в духовку и выпекаем в течение 50 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Не забывайте, что кексы в силиконовых формах готовятся быстрее. Если формочки маленькие, то выкладывайте тесто в каждую в таком же порядке. Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой.

Для любителей шоколада предлагаю сделать шоколадные кексы в силиконовых формочках. Сначала взбиваем желтки от четырех яиц с сахарной пудрой (четыре столовых ложки). Должна получиться пышная пена. Вводим в эту смесь муку и какао и хорошо перемешиваем. Берем формочки и наполняем их на половину их высоты. Выпекаем в духовке. Сверху, при подаче на стол, можно полить любым сиропом.

Творожные кексы будут не только вкусными, но и полезными. Нам понадобится 200 грамм творога, который мы смешаем с двумя куриными яйцами. После этого нужно добавить около двух столовых ложек сметаны и все хорошо перемешать. Теперь нужно растопить две столовые ложки масла сливочного и влить в тесто. Опять хорошо перемешиваем. Добавляем стакан муки и постоянно мешаем, чтобы смесь стала однородной консистенции. Далее идет стакан сахара, щепотка соли и чайная ложка гашеной соды. Окончательно перемешиваем наше тесто. Выпекаем кексы в силиконовых формочках, выставив температуру около 180 градусов. Когда они станут румяными, достаем их из духовки.

При желании можно добавить изюм или курагу. Этот простой рецепт кекса с изюмом придется по душе детям. Вкусно и полезно.

И напоследок простой рецепт кексов в формочках. Берем один стакан муки хорошего качества и добавляем к ней стакан сахара, два куриных яйца, один стакан любой сметаны, стакан орехов (по желанию), немного гашеной соды и стакан мака. Теперь смешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Выливаем тесто в одну или несколько силиконовых формочек. Ставим в духовую камеру и выпекаем около 40 минут. Температура приготовления составляет 200 градусов. Орехи в этом рецепте можно заменить нарезанной курагой или цукатами. Перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой.

Я предложила вам несколько простых рецептов, как приготовить кексы в силиконовых формочках. Благодаря их гибкости, готовую выпечку можно легко извлечь,совсем не повредив. Дождитесь только, когда она остынет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *