Разнообразное канапе фруктовое

Какая закуска лучше всего смотрится на праздничном столе? Конечно канапе. Фруктовое или овощное оно просто радует глаз яркостью красок и красотой оформления. Кроме того, канапе – это отличный вариант для детского праздника. Малышам частенько скучно по полчаса сидеть над тарелками и ковырять вилкой салаты. Гораздо веселее схватить на бегу бутерброд или канапе и продолжить игру. Хозяек канапе (фруктовое, овощное или даже мясное) радует простотой приготовления.

Итак, что можно приготовить на праздник?

Канапе с ананасом

Понадобится банка консервированных ананасов, манго, банан, лимон и мёд. Банан и манго чистят и нарезают – банан кружочками, а манго колечками или кусочками, толщиной сантиметр. Ананасы режут небольшими кубиками. Подготовленные фрукты нанизывают на шпажки, чередуя банан, манго и ананас. Первым и последним должен идти кружочек банана. Когда канапе будут готовы, их поливают соком лимона и мёдом. Если мёд слишком густой, канапе можно не поливать сверху, а обмакивать одной стороной.

Канапе с персиком

Ингредиенты: 2 персика, 2 киви, апельсин и 2 яблока. Фрукты чистят и нарезают кружочками, толщиной 1 см. Из них рюмкой выдавливают одинаковые кружочки и собирают на шпажку или зубочистку. Собирают в последовательности: яблоко, апельсин, киви и персик.

Канапе фруктовое

Понадобится: ананас (можно консервированный), манго и банан. Бананы нарезают кружочками, толщиной 1 см. С манго снимают кожицу и удаляют ядрышко, нарезают  кольцами, из каждого выдавливают или вырезают кружочек такого же размера, как кружок банана. Кольца ананаса делят на 2 части. Фрукты собирают на шпажки. Сначала протыкают ананас вдоль, чтобы он по форме напоминал парус, а затем надевают кружочек банана и манго.

Канапе с виноградом:

Понадобится: горсть зелёного винограда, сливы, пара персиков и груш, банан и киви. Фрукты тщательно моют и нарезают. С киви, бананов, груш и персиков снимают кожуру. Банан режут колечками, сливы делят на 2 части и удаляют косточку. Если слива большая, её можно разделить на 4 кусочка. Персики и груши режут кубиками, киви – кружочками. Подготовленные фрукты собирают на зубочистку. Снизу идёт кружочек банана, затем киви, груша, слива, персик и сверху нанизывают ягодку винограда.

Канапе с виноградом и сыром

Для этого промывают и отделяют несколько виноградин. Желательно выбирать сорта без косточек и разных цветов (красный, чёрный, зелёный). Сыр тоже должен быть разных оттенков – белый, жёлтый или мраморный. Куски сыра делят на маленькие кубики размером в 1-2 см и надевают на шпажки, чередуя с разноцветным виноградом.

Канапе клубника со сливками

Понадобится большое яблоко и несколько ягод клубники. Яблоко моют, снимают с него кожуру, нарезают кольцами толщиной 1 см, из каждого кольца рюмкой выдавливают кружок. Клубнику моют и делят вдоль на 2 половинки. На каждую выдавливают капельку взбитых сливок, протыкают её шпажкой и снизу накалывают яблочный кружок.

Канапе фруктовое «Светофор»

Чтобы его приготовить нужно взять: нектарин или персик, пару киви и 3-4 ягодки клубники. Из нектарина удаляют ядрышко и снимают кожуру, нарезают его кубиками. Киви тоже нарезают кубиками, предварительно помыв и очистив. Ягоды клубники делят пополам, после чего ягоды и фрукты соединяют шпажками. Сначала идёт клубника, затем кубик персика, и последним кусочек киви.

Канапе «Солнышко»

Понадобится банан, персик, груша и яблоко. Банан чистят и режут колечками, толщиной около сантиметра. С остальных фруктов снимают кожуру, удаляют из них семечки и нарезают крупными кубиками по 2 см. После чего фрукты протыкают шпажками – сначала яблоко, затем персик, грушу, и завершают кружочком банана.

Следует помнить, что некоторые фрукты со временем темнеют, поэтому готовить канапе следует незадолго до подачи на стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий