Такая простая задача – взять воду из одного места и принести в другое. Зачем столько насосов и чем они отличаются? Разберемся в аспектах совместно, чтобы правильно выбрать насос для частного дома.
Выбор насоса всегда стартует с вопроса о том, для какой задачи вы будете его использовать — от этого зависит вид устройства, стоящее приобрести.
Так, для откачки воды из потопленного подвала или строй котлована требуется модель, которой не жутка грязная вода с большими частичками включений — дренажный насос. Когда же речь в данном случае идет о водоснабжении целого дома, понадобится устройство с повышенной производительностью и стойкостью к перегрузкам — такое как насосная станция.
А главная задача любого насоса — создать нужное давление в системе, чтобы вода пошла в правильном направлении. Вследствие этого в особенности важно, из какого источника берется эта вода. На многих загородных отделах, где нет водопровода, используют скважины и колодцы.
Там же, где вода чужая или сервируется не круглые сутки, а по установленному графику, ее запасают в цистернах и резервуарах.
Когда от насоса требуется вероятность работы на глубине и дееспособность подавать воду на установленную высоту, это также отображается в системе. К примеру, бочковый насос может раскачивать воду напрямую из бочки с дождевой жидкостью, чтобы пользователям не надо трепать трудные лейки. А скважинный — поднимает воду иногда на несколько десятков километров.
Еще один значительный вопрос — куда и в каких размерах сервируется вода. Поскольку для организации полива грядок и для дома, где есть кухня с посудомоечной автомашиной, узел, душ и стиральная машина, понадобятся различные масштабы воды и, как следствие, различные насосы. Поведаем про их виды по порядку.
Погружные насосы. Конструкция погружных насосов рассчитана на то, что электроприбор будет работать под жидкостью, вследствие этого учитывает защиту от вторжения жидкости внутрь каркаса.
Класс этот достаточно широк. К погружным относятся, например, дренажные насосы для откачки нечистой воды из бассейнов, искусственных прудов, подвалов и котлованов (к примеру, производительный SP 7 dirt Inox с мощностью до 15 500 л/ч) и насосы для чистой или загрязненной воды.
Владельцы уличных бассейнов понимают, что воду в них нужно менять часто. Для данной задачи подойдет погружной насос с функцией откачки до дна – к примеру, такой, как SP 2 Flat.
Чтобы не оставалось регулярно следить за насосом, у модели есть буйковый выключатель. Он предохранит электроприбор от «сухого хода», как только уровень воды уменьшится. Как высушить бассейн до самого дна? Для этого в системе учтены особые ножки. Если добавить их, то воду можно выкачать до уровня 1 мм.
Также к погружным насосам относятся модели для полива из бочки, к примеру BP 1 Barrel. Устройство представляет из себя современную замену лейке, которая дает возможность поливать растения по всем требованиям (отстоявшейся, горячей на солнце жидкостью), а без напряжения и переутомления. Такая вероятность в особенности понадобится старым дачникам.
К погружным относятся и глубинные (напорные) насосы. Они готовы подавать воду наверх, на высоту до 300 м. Чтобы примеси воды из скважины не сломали крыльчатку, такие насосы оборудуются качественным фильтром. К примеру, скважинный насос Ветер СН-100В (1100 Вт) можно установить на глубине до 120 м.
Неглубокие насосы (такие, как Хоум Bp 3 и 5, Ветер ПН-900 и Grandfar QB 60) «нырять» в воду не в состоянии, да это и ни к чему. Их главная задача — снабдить регулярное давление, нужное для верной подачи воды для домашних и огородных потребностей.
Характеристики неглубоких насосов выбираются так, чтобы напора достало на все точки. При избрании рекомендуется создать резерв по давлению, мощности и мощности около 10–20%, чтобы не понадобилось приобретать новый насос, если необходимо увеличивать сферу применения. Заходите на сайт http://sd-tehno.ru если требуется насос.
Для полива огорода жидкостью из других источников можно взять особый садовый насос – этот вид также относится к неглубоким.
Есть также так именуемые насосные станции. Это наиболее производительные из неглубоких устройств, оборудованные встроенным гидробаком для автоматического удержания напора в системе, обороной от перегрева и манометрическим клапаном. К данному классу относится.
Также для дачи можно приобрести насосную установку BP 3 Хоум, которая подходит для подачи воды из цистерн или мелких колодцев. Она гарантирует натиск 36 м и также перекачивает до 3 м3 воды в час.