Семга, запеченная в фольге в духовке
Морская рыба считается одной из самых полезных. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию несколько отличных способов приготовления красной рыбы, которые не просто порадуют всю вашу семью и гостей замечательным вкусом, но и окажут весьма положительное влияние на организм в целом.
Следует отметить, что запечекание придает любому блюду особый вкус и аромат. Также это отличный способ сохранить все полезные минералы и витамины в продукте, который готовится. Поэтом запеченная семга в духовке получается просто изумительной на вкус.
Семга, запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- семга — 1.2 кг;
- масло сливочное;
- лимон — 1 штука;
- приправы для рыбы;
- укроп, соль.
Рыбу необходимо очистить от чешуи, выпоторошить и промыть. Затем просушить и нарезать на стейки. Каждый кусочек посолить, смазать приправой для рыбы, укропом мелко нарубленным. Теперь дать семге настояться около получаса. Тем временем разложить фольгу, смазать ее маслом сливочным и выложить на нее промаринованный стейк. После чего полить немного лимонных соком и хорошо завернуть. Таким образом заворачивать каждый кусочек. Теперь разогреть духовку до 175 градусов и поместить в нее рыбу. Запекать полчаса. Семга, запеченная в фольге в духовке получается очень ароматной, нежной и вкусной. В качестве гарнира лучше всего использовать картофель жареный. Приятного аппетита!
Семга, запеченная в духовке, — рецепт со сливками
- рыба красная — 260 г;
- сок лимона;
- перец, соль;
- лук — половина;
- укроп;
- сливки — 160 мл;
- сыр — 170 г.
Красную рыбу необходимо очистить, промыть, натереть солью и перцем, после чего полить соком лимона. Теперь выложить в фольгу или на решетку духовки. Сверху на рыбу выложить нарезанный кольцами лук, посыпать натертым сыром. Теперь смешать сливки с солью, укропом, перцем и полить ими рыбу. После чего завернуть ее в фольгу и поместить в духовку, предварительно разогретую. Через 16 минут снять фольгу и запекать без нее еще минут 14. Готовую семгу сбрызнуть еще раз соком лимона. Подавать в горячем виде.
Семга, запеченная в фольге в духовке с чесноком
Для приготовления:
- семга — 550 г;
- чеснок — 2-3 дольки;
- лимон — половина;
- масло оливковое;
- соль;
- укроп;
- сыр — 220 г.
Изначально необходимо промыть рыбу, очистить ее при необходимости и нарезать на стейки. Каждый стейк обсушить с помощью бумажного полотенца. Готовим маринад для рыбы. Для этого нужно соединить такие составляющие: сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, масло оливковое, укроп измельченный. Полученной смесью натираем хорошо каждый кусочек семги, после чего помещаем в холодильник примерно на полчаса. Через полчаса, когда рыба промаринуется, необходимо вынуть ее и выложить на кусочки фольги, приготовленные заранее. Затем положить их в форму для запекания и поместить в разогретую до 175 градусов духовку. Запекаем полчаса, после чего разворачиваем фольгу и посыпаем каждый стейк сыром тертым. Теперь помещаем обратно в духовку на 7 минут. Семга, запеченная в фольге в духовке, готова! Подавать в теплом виде.
Семга, запеченная в рукаве с картофелем
Ингредиенты для приготовления:
- рыба — 0.6 кг;
- картофель — 650 г;
- лук — 160 г;
- зелень;
- майонез;
- перец, соль.
Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. Нашинковать лук мелко или же полукольцами. Зелень нарубить мелко. После чего смешать зелень, лук, перец, соль. Добавить майонез и тщательно все перемешать. Затем нарезать рыбу небольшими кусочками, посыпать перцем, солью. Теперь поместить семгу в рукав для запекания вместе с картофелем. Выложить в духовку и запекать на протяжении часа при 175 градусах. Когда картофель будет мягким, значит, блюдо можно вынимать из духовки. Рыба с картофелем получается очень сочной и ароматной. Подается в горячем виде с различными салатами.
Приятного аппетита!