Какой тип бруса выбрать для строительства дома

b2bcd6f6

Деревянные дома наиболее экологически чистые и хорошие для жизни человека. Неспроста, древесная порода это чуть ли не первый материал, который начали применять для постройки дома. Современные технологии добавили этому материалу новые возможности и улучшили его характеристики. Применяя разные способы обработки, из дерева производят виды бруса для строительства домов разных габаритов и конструкций.

Брус длиной 6 метров из древесной породы дает возможность выключить определенные качеств дерева, усложняющие строительный процесс, делающие его более трудоемким. Брус производятся унифицированного профиля и ширины. Добавить дом из него выйдет быстро. Если внимательным образом просчитать нужный размер, реально избежать излишних отходов источника, что существенно понизит сметную стоимость строительства.

Клееный брус не подвержен усадке, не покрывается трещинами от действия окружающего климата. Он не утрачивает характеристики при долгой эксплуатации. При укладке бруса, имеющего тонкие грани, появляется ровненькая стена, ее без проблем покрыть элементом для отделки или утеплителем.

Разберемся, какой бывает брус для строительства дома. Отличают 4 вида источника:

непрофилированный из массива;
непрофилированный клееный;
профилированный из массива;
профилированный клееный.

Стандартный строительный брус. Данный вариант представляет болванку из бревен с оструганными побочными полукруглыми концами. Им придается разделение квадратной формы, с объемом стороны от 100 до 250 миллиметров. Перед применением материал подвергается сушке в натуральных условиях.

Его применение в строительстве нельзя представить самым лучшим решением. Подходит для возведения простых строй зданий. Он имеет некоторые недостатки, перечислим их:

древесная порода натуральной сушки подвергаются усадке, короблению и растрескиванию в процессе использования;
некомпактное присоединение брусков друг к дружке ведет к потребности утеплять и сгущать щели между ними через определенное время;
материал не подвергается чистовой обработке, потому требуется отрабатывать поверхности, чтобы получить прекрасную и элегантную стену;
требует дополнительного укрепления несущих стен и углов дома;
нужна пропитка особыми составами для придания конструкции пожарной и микробной стойкости.

Разумеется, это довольно доступный и дешевый материал. Если вы согласны забеременеть особые траты, чтобы произвести доводку его до необходимых свойств, то данный вариант будет вполне применим.

Профилированный брус. Для него используют такие же целые бревна, как и для стандартного строганного. Обработку проводят на деревообрабатывающем оснащении, имеющем четкие опции. Оно дает возможность получить идеально-гладкую плоскость и оптимальные габариты.

Процесс отличается тем, что вначале производится баранка поваленных бревен до 22% влаги и меньше, а потом создают последующую работу с ними.

Монтажные плоскости имеют гребенку или шип-паз. При соприкосновении гребенки у примыкающих брусков, выходит крепкий рубеж между венцами. Шип-паз дает возможность складывать в него утеплитель, что выполняет крепкое объединение венцов, не пропускающее воздух и воду.

Клееный брус. Данный вариант имеет калиброванное разделение, монтажные поверхности сделаны в фигуре гребенки или шипа. Время от времени ему дают форму оцилиндрованного бревна – D-брус. На вид стена из него похожа на натуральную рубленую, что в настоящее время весьма востребовано. Такой материал сделан из автономных деревянных пластинок, они слеплены между собой особым клеем под давлением. Имеет ряд позитивных факторов, а конкретнее:

Хорошо обитая плоскость имеет завершенный тип, не требует специальной отделки. Наличие замков, выполняет крепкую стену без щелей.

Система бруса ликвидирует искривление, он не покрывается трещинами и не подвержен деформациям при эксплуатации.
Сконструированное сооружение не испытывает усадку. Это существенно снижает срок работ по его сооружению.

Брус ЛВЛ. Технология его производства подобна приготовлению клееного бруса. Отличается лишь применяемый для него материал. Для изготовления берут шпон из разных деревьев, шириной 3 миллиметров. В примыкающих пластах шпона сходится направление волокон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *